Петербуржцев избавят от очередей на сдачу анализов в поликлиниках

14:01, 08.10.2014 / Верcия для печати / 6 комментариев

Терфонд ОМС продолжает бороться с очередями в городских поликлиниках - очередное нововведение в этом году ждет лабораторную диагностику. Направления на сдачу анализов будут выдаваться с помощью специальной электронной системы. 

Петербуржцев избавят от очередей на сдачу анализов в поликлиниках
Фото: фото с clip.dn.ua

Нововведение уже опробовано в поликлинике № 77 Невского района, где с помощью страховой компании и петербургского фонда ОМС разработана и внедрена электронная система, которая позволяет каждому врачу прямо на приеме выдать направление на сдачу анализа в удобное для пациента время с точностью до минуты.

(Когда в Петербурге выпустят мобильное приложение для записи к врачу, узнайте здесь)

По данным Александра Кужеля, теперь очередей на забор анализов там нет. Проект, доказавший эффективность, до конца года будет внедрен во всех поликлиниках Невского района, а в 2015 году планируется распространить его и на других поликлиники города. 

(Когда лучше звонить, чтобы гарантированно записаться на прием к врачу, читайте здесь)

Как сообщили «Доктору Питеру» в Городской поликлинике № 77, электронная система внедрена в рабочие компьютеры всех врачей - и терапевтов, и специалистов. Новая система записи на анализы работает уже около двух месяцев, и в учреждении успели оценить ее удобство. Заминки могут возникать только из-за человеческого фактора - если кто-то из пациентов опоздывает на диагностику в назначенное ему время. 

© Доктор Питер

Рубрики: Диагностика, Медицинская власть

6 комментариев Оставить комментарий

В 53 поликлинике Василеостровского района такая система внедрена уже давно,но очередь как была так и есть,а номерок получить можно получить не тогда когда надо,а приходиться ждать и неделю и больше,особенно в сезон заболеваемости ОРВИ.

В нашей детской поликлинике на Танкиста Хрустицкого давно такое нововведение - на приеме у педиатра мы получали талон на очередь, со временем. Фишка в том, что потом ты стоишь в очереди среди мамочек с детьми, у которых тоже такие талоны - стоит задержать забор крови на несколько минут - и вся эта электронная очередь - тьфу)) Один раз постояли, с тех пор сдаю только дома, за деньги...

Финансово-кредитное учреждение снова пытается подменить Комитет по здравоохранению. Боятся сокращения что-ли. Очереди в поликлиниках уже как бы ликвидировали, ждем на дому, только вот про доступность тему почему-то не поднимают.

В 77 поликлинике ничего из этого не получится. Бабушки приходят без пяти семь утра и стоят насмерть: живая очередь. Всё. "Если кто-то из пациентов опоздывает на диагностику в назначенное ему время" - да они все приходят за два часа до времени и всё сбивают. Что, их кто-то усмирять будет?

Пару раз сдавал кровь из вены в 106 пол-ке недавно, людей много, но очередь быстро идёт, не более получаса отстоял.

Я из 77 пол-ки. согласна на все 100% С предыдущим комментарием Ирины. Пациентам популярно объясняют,что подойти нужно в определенное время, указанное на талоне, но ведь нет- все как стадо собираются у окна где выдают пробирки и возмущаются. Может хоть пару раз посидят по несколько часов в очереди и будут приходить в назначенное время. Вобщем такая же ситуация обстоит и с номерками на прием к специалисту. Если у тебя двадцатый номер, но ты пришел на прием первый (не понимаю, чем думает этот человек) то и зайти он хочет впереди планеты всей)))

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись

Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Полезная информация

Читать все отзывы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×