В Детскую больницу № 5 доставили подростка, отравившегося купленным в школе «спайсом»

12:49, 02.10.2014 / Верcия для печати / 3 комментария

В Детскую городскую больницу № 5 доставили 16-летнего петербуржца, получившего острое отравление курительной смесью «спайс». Полиция выясняет обстоятельства происшествия.

В Детскую больницу № 5 доставили подростка, отравившегося купленным в школе «спайсом»
Фото: фото : Сергей Ермохин/ДП
В Детскую городскую больницу на ул. Бухарестской во вторник, 30 сентября, доставили отравившегося «спайсом» подростка. Курительную смесь, которую употребил пострадавший, продавали в школе. 
 
Сейчас состояние подростка оценивается как удволетворительное, он помещен в 14-е отделение больницы. 
 
 
«Понимаете, этот случай далеко не единственный. Смеси становятся комбинированными, более дешевыми, доступными подросткам, - прокомментировала «Доктору Питеру» происшествие детский омбудсмен Петербурга Светлана Агапитова. - Но в 16 лет его выведут из острого состояния, предложат полечиться и встать на учет в районный наркодиспансер на амбулаторное обслуживание. Он кивнет головой и уйдет. Может, даже родителям не сообщат. По современному законодательству с 15 лет он самостоятельно принимает решение. Через неделю опять отравится и попадет в больницу». 
 
 
Как отметила Светлана Агапитова, в России сейчас нет системы детоксикации и реабилитации таких подростков. «Вот почему я уже на всех уровнях твержу, что необходимо создать специализированные центры, - добавила детский омбудсмен. - Из сорока по президентской программе сохранился один в Московской области».
 
Напомним, этой осенью в России началась волна отравлений «спайсом». Наибольшее число пострадавших зарегистрировано в Сургуте - там отравилось около 200 человек, 7 из которых скончались. В Чувашии в больницы с признаками отравления попало более 60 человек. В Кировской области от «спайса» пострадали около 150 человек. 

© Доктор Питер

Рубрики: Наркология

3 комментария Оставить комментарий

Что за пятая больница на Светлановском?
Секретная?

Doclsd, спасибо, исправили.

У метро Озерки и на Просвете юг спайсами открыто много лет торгуют: http://vk.com/video29787839_164369940 Минимум две очки. А вот от крыши 58 и59 отдела за закрытие точки можно поиметь проблем. :'(

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Какое наказание вы одобряете для тех, кто мешает «Скорой помощи» на дорогах

Все опросы



Нашли ошибку?

×