ВМА не подтверждает информацию о госпитализации сотни раненных военных

14:30, 27.08.2014 / Верcия для печати / 10 комментариев

В Военно-медицинской академии им. Кирова не подтвердили информацию о поступлении на лечение в клинику около сотни раненных военнослужащих. Именно такие сообщения появились в СМИ накануне.

ВМА не подтверждает информацию о госпитализации сотни раненных военных
Фото: фото с saint-petersburg.ru

В ВМА им. Кирова не знают, откуда появилась информация о поступление в Петербург на лечение около сотни раненных военных. Об этом «Доктору Питеру» сообщил бывший начальник академии, профессор кафедры нейрохирургии Борис Гайдар.

Напомним, о том, что в Петербург, возможно, пришел борт с большим числом раненных для лечения в Военно-медицинской академии, вчера в разговоре с корреспондентом «Дождя» рассказала член совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека и председатель «Солдатских матерей Санкт-Петербурга» Элла Полякова. При этом, где и при каких обстоятельствах они получили ранения, неизвестно.

(Как петербургские врачи оценивают качество лечения в ВМА, читайте здесь)

Однако, как пояснили «Доктору Питеру» в секретариате «Солдатских матерей», Полякову неправильно поняли — о сотне раненных она сама услышала от журналистов. «Элле Михайловне вчера позвонили сразу несколько информагентств, которые просили прокомментировать информацию о раненых, доставленных в ВМА», — сообщили в «Солдатских матерях». В ВМА Поляковой информацию о сотне военнослужащих также не подтвердили.

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть

10 комментариев Оставить комментарий

А причём здесь ВМА? ВМА - это Военно-Морская Академия. Военно-Медицинская Академия ВСЕГДА публиковалась как ВМедА !!!

Вадим, всю жизнь Военно-медицинская академия публиковалась как ВМА! Когда она стала ВМедА, никому не известно, и звучит ужасно.

Госпитализация "сотни военных" судя по всему оказалась очередной уткой. Куда разместить такое количество людей, в мед учреждениях отделения не резиновые, на одну кровать двоих не положишь, с учетом того, что народ предположительно с поля боя, заболевания у них должны быть специфическими (ранения, сочетанная травма, контузии), не с пневмониями же их госпитализируют. Соответственно на лор-отделение и гинекологию с терапией не положишь, остаются хирургические отделения. Ау - военные медики, откликнитесь, какой коечный фонд в Мед Академии на хирургических отделениях? Влезет туда одномоментно сотня больных?

Если Родина прикажет, мы шинель в трусы заправим. Разместить можно практически сколько угодно, в коридорах, в ординаторских и так далее, однако, Вы ж понимаете, что это бред.

Вот лично я, понимаю. Однако есть большое количество гражданских лиц, которые верят всему, в тч тому, что на заборе написано : ) 123, Вы из Мед Академии? раскройте гос тайну, по секрету всему свету расскажите про невидимую сотню, плиз.

Про шинель с трусами оч понравилось, первый раз эту шутку вижу.

Любопытная, а если "сотня", а десяток - этого мало?

Наталья, да, десяток, это в десять раз меньше, чем сотня. ваш вопрос не является ответом на мой, и судя по всему Вы не сотрудник ВМЕДА.

Да нет там никого.

Да так вам и скажут есть или нет. Конечно, нет. "Заправили шинель в трусы" и ответили как надо.

Да каким макаром вам подтвердят или опровергнут информацию о десятке то пациентов? Это ж медицинская тайна. А сотню скрыть было бы просто не реально. Представляете, сколько было бы свидетелей? Спешно выписанные больные (чтоб освободить койки), взволнованные матери, матерящиеся санитары и медсестры... ))

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Какое наказание вы одобряете для тех, кто мешает «Скорой помощи» на дорогах

Все опросы



Нашли ошибку?

×