ВМА не подтверждает информацию о госпитализации сотни раненных военных

14:30, 27.08.2014 / Верcия для печати / 10 комментариев

В Военно-медицинской академии им. Кирова не подтвердили информацию о поступлении на лечение в клинику около сотни раненных военнослужащих. Именно такие сообщения появились в СМИ накануне.

ВМА не подтверждает информацию о госпитализации сотни раненных военных
Фото: фото с saint-petersburg.ru

В ВМА им. Кирова не знают, откуда появилась информация о поступление в Петербург на лечение около сотни раненных военных. Об этом «Доктору Питеру» сообщил бывший начальник академии, профессор кафедры нейрохирургии Борис Гайдар.

Напомним, о том, что в Петербург, возможно, пришел борт с большим числом раненных для лечения в Военно-медицинской академии, вчера в разговоре с корреспондентом «Дождя» рассказала член совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека и председатель «Солдатских матерей Санкт-Петербурга» Элла Полякова. При этом, где и при каких обстоятельствах они получили ранения, неизвестно.

(Как петербургские врачи оценивают качество лечения в ВМА, читайте здесь)

Однако, как пояснили «Доктору Питеру» в секретариате «Солдатских матерей», Полякову неправильно поняли — о сотне раненных она сама услышала от журналистов. «Элле Михайловне вчера позвонили сразу несколько информагентств, которые просили прокомментировать информацию о раненых, доставленных в ВМА», — сообщили в «Солдатских матерях». В ВМА Поляковой информацию о сотне военнослужащих также не подтвердили.

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть

10 комментариев Оставить комментарий

А причём здесь ВМА? ВМА - это Военно-Морская Академия. Военно-Медицинская Академия ВСЕГДА публиковалась как ВМедА !!!

Вадим, всю жизнь Военно-медицинская академия публиковалась как ВМА! Когда она стала ВМедА, никому не известно, и звучит ужасно.

Госпитализация "сотни военных" судя по всему оказалась очередной уткой. Куда разместить такое количество людей, в мед учреждениях отделения не резиновые, на одну кровать двоих не положишь, с учетом того, что народ предположительно с поля боя, заболевания у них должны быть специфическими (ранения, сочетанная травма, контузии), не с пневмониями же их госпитализируют. Соответственно на лор-отделение и гинекологию с терапией не положишь, остаются хирургические отделения. Ау - военные медики, откликнитесь, какой коечный фонд в Мед Академии на хирургических отделениях? Влезет туда одномоментно сотня больных?

Если Родина прикажет, мы шинель в трусы заправим. Разместить можно практически сколько угодно, в коридорах, в ординаторских и так далее, однако, Вы ж понимаете, что это бред.

Вот лично я, понимаю. Однако есть большое количество гражданских лиц, которые верят всему, в тч тому, что на заборе написано : ) 123, Вы из Мед Академии? раскройте гос тайну, по секрету всему свету расскажите про невидимую сотню, плиз.

Про шинель с трусами оч понравилось, первый раз эту шутку вижу.

Любопытная, а если "сотня", а десяток - этого мало?

Наталья, да, десяток, это в десять раз меньше, чем сотня. ваш вопрос не является ответом на мой, и судя по всему Вы не сотрудник ВМЕДА.

Да нет там никого.

Да так вам и скажут есть или нет. Конечно, нет. "Заправили шинель в трусы" и ответили как надо.

Да каким макаром вам подтвердят или опровергнут информацию о десятке то пациентов? Это ж медицинская тайна. А сотню скрыть было бы просто не реально. Представляете, сколько было бы свидетелей? Спешно выписанные больные (чтоб освободить койки), взволнованные матери, матерящиеся санитары и медсестры... ))

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.




Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
При покупке лекарств, обращаете ли вы внимание на производителя препаратов?

Все опросы

Нашли ошибку?

×