
За 9 месяцев 2016 года учреждения Роспотребнадзора исследовали более 1,3 млн проб пищевой продукции на соответствие нормативам по санитарно-химическим, микробиологическим и физико-химическим показателям, содержанию радиоактивных веществ.
По содержанию химических соединений не соответствовали нормативам 0,5% проб продуктов — этот же показатель был зарегистрирован и в 2015 году. При этом чаще всего в продукции находили нитраты. В 1,4% проверенных овощей и фруктов оказалось повышенное содержание нитратов. Чаще всего их находили в импортных бахчевых культурах (6,5%).
Читайте также: Можно ли увидеть нитраты в арбузе
Кроме того, 4,6% продуктов не соответствовали нормативным требованиям по микробиологическим показателям. Чаще всего специалисты находили нарушение этого показателя качества при проверке столовой зелени (6%). Что касается птицеводческой, молочной и кондитерской продукции, то она оказывалась некачественной в 5% случаев.
© ДокторПитер