Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Зелень оказалась одним из самых некачественных продуктов на российском рынке

С начала года Роспотребнадзор снял с реализации более 1 тысячи тонн некачественной продукции. По химическим показателям чаще всего браковались импортные бахчевые, по микробиологическим — зелень.

24 октября 2016
Зелень оказалась одним из самых некачественных продуктов на российском рынке

За 9 месяцев 2016 года учреждения Роспотребнадзора исследовали более 1,3 млн проб пищевой продукции на соответствие нормативам по санитарно-химическим, микробиологическим и физико-химическим показателям, содержанию радиоактивных веществ. 

По содержанию химических соединений не соответствовали нормативам 0,5% проб продуктов — этот же показатель был зарегистрирован и в 2015 году. При этом чаще всего в продукции находили нитраты. В 1,4% проверенных овощей и фруктов оказалось повышенное содержание нитратов. Чаще всего их находили в импортных бахчевых культурах (6,5%).

Кроме того, 4,6% продуктов не соответствовали нормативным требованиям по микробиологическим показателям. Чаще всего специалисты находили нарушение этого показателя качества при проверке столовой зелени (6%). Что касается птицеводческой, молочной и кондитерской продукции, то она оказывалась некачественной в 5% случаев.

© ДокторПитер