Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

В ВОЗ связали употребление горячих напитков с развитием рака пищевода

Употребление слишком горячих напитков может спровоцировать развитие рака пищевода. Об этом сообщило сегодня Международное агентство по изучению рака (МАИР) - научно-исследовательская структура ВОЗ. Такие выводы специалисты сделали на основе проведенных в различных странах работ.

15 июня 2016Обсудить
В ВОЗ связали употребление горячих напитков с развитием рака пищевода
Источник:
clip.dn.ua

Потребление напитков в очень горячем виде может оказаться причиной возникновения рака пищевода, - передает ТАСС слова директора МАИР Кристофера Вайлда, обобщившего мнения 23 экспертов организации.
По словам специалиста, горячими считаются напитки температурой выше 65 градусов по Цельсию. Между тем, во многих странах пьют горячий кофе или мате.

- Опасность, скорее, представляет температура напитков, а не их состав. Вероятность возникновения заболевания возрастает в соответствии с повышением температуры, - заявил Кристофер Вайлд. - Нормальные температуры кофе и чая, при которых их принято пить в странах Европы и Северной Америки гораздо ниже опасной черты, то есть оказываются ниже 60 градусов.

По словам онколога, рак пищевода сегодня стоит на 8 месте в мире по распространению среди онкологических заболеваний.