Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

В Москве проверяют обстоятельства смерти в самолете школьника, летевшего на лечение

Детский омбудсмен Павел Астахов выясняет обстоятельства смерти 12-летнего ребенка на борту самолета Махачкала-Москва, приземлившегося накануне в аэропорту столицы. Мальчик страдал тяжелым заболеванием и летел на лечение в Москву.

7 декабря 2015Обсудить

Уполномоченный по правам ребенка в РФ Павел Астахов проверяет подробности ЧП на борту самолета Махачкала-Москва, произошедшего 6 декабря. По , 12-летний школьник летел вместе с родителями в столицу на лечение. В полете мальчик заснул, а после приземления родители не смогли его разбудить. Два врача, находившиеся на борту самолета, пытались провести реанимационные мероприятия, но безуспешно. Прибывшая в аэропорт «Скорая» констатировала смерть подростка. 

По данным детского омбудсмена в Республике Дагестан Интизар Мамутаевой, изначально мальчику поставили диагноз «менингит», но при прохождении МРТ в республиканском психоневрологическом диспансере выяснилось, что это опухоль мозга. Отец забрал сына из больницы под расписку и повез на лечение в Москву. 

Ранее доследственную проверку следователи Московского межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ.

 

© ДокторПитер