
Заморозка не убивает коронавирус, сообщили ученые из Сингапура. Результаты их исследования опубликованы на портале bioRxiv,
Специалисты провели лабораторные исследования, которые показали, что новый тип коронавируса способен выдерживать время и температуру, которая обычно применяется при транспортировке и хранении продуктов питания при международной торговле.
«При добавлении SARS-CoV-2 к кусочкам курятины, лосося и свинины снижения уровня инфекционного вируса через 21 день при четырех градусах по Цельсию (стандартное охлаждение) и минус 20 градусах по Цельсию (стандартное замораживание) не наблюдалось», - говорится в исследовании.
Ученые опасаются, что зараженные импортные продукты могут быть источником инфекции для рабочих. Они предлагают особенно тщательно следить за состоянием помещений, связанных с пищевой промышленностью.