Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Красный крест: Эпидемию лихорадки Эбола можно победить за полгода

С лихорадкой Эбола можно справиться за 6 месяцев, если следовать трем правилам. Об этом заявил сегодня, 22 октября, генеральный секретарь Международной федерации обществ Красного Креста и Красного Полумесяца Эльхаджи Ас Си.

22 октября 2014Обсудить
Красный крест: Эпидемию лихорадки Эбола можно победить за полгода
Источник:
фото с ebolainfo.co

Эльхаджи Ас Си уверен, что эпидемия лихорадки Эбола, убившая тысячи людей в Западной Африке, может быть сдержана в течение четырех-шести месяцев, сообщает NBC News. По его словам, добиться этого результата возможно благодаря «полноценная изоляции заболевших, хорошему лечение и безопасному захоронение тел умерших».

 

Вместе с тем в пораженных лихорадкой Эбола страной медработники и члены групп профилактики продолжают сталкиваться с агрессией и недоверием населения.  Сегодня в Сьерра-Леоне произошел бунт местного населения, вызванный желанием медработников взять анализ крови на лихорадку Эбола у 90-летней женщины.

Африканцы с мачете вступили в конфликт с охранниками врачей в городе Коиду. Инициатором беспорядков стал сын пожилой жительницы Серра-Леоне.

(Как сейчас следят за прибывающими в Россию из стран с лихорадкой Эбола, узнайте здесь) 

 

По официальной информации ВОЗ, общее число лиц пострадавших от вспышки лихорадки Эбола в Западной Африке составляет 9216 человек, в том числе 4555 летальных случаев. 

 

Вспышку лихорадки Эбола в Сенегале и Нигерии сейчас можно официально считать купированной, так как прошел период медицинского наблюдения за контактными жителями и нет новых случаев заболеваний. Сейчас ВОЗ сформировала список стран, которые должны в первоочередном порядке утвердить национальный план реагирования в случае завоза лихорадки Эбола на территорию страны. В этот список вошли 14 государств, которые имеют общую государственную границу с странами в которых наблюдается эпидемия и высокий уровень миграционных потоков.

 

(О состоянии медсестры, впервые заразившейся лихорадкой Эбола на территории Европы, узнайте здесб)

© ДокторПитер