Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Кардиологи советуют чаще добавлять в салаты оливковое масло

Оливковое масло вместе с некоторыми овощами, которые в избытке содержат соли азотной кислоты, помогут снизить давление, а следовательно, защитить сосуды и сердце, пишет The Telegraph.

21 мая 20141
Кардиологи советуют чаще добавлять в салаты оливковое масло
Источник:
фото с clip.dn.ua

Оливковое масло, орехи и авокадо содержат так называемые ненасыщенные жиры, а шпинат, сельдерей и морковь отличаются высокой концентрацией солей азотной кислоты. Когда соли сочетаются с ненасыщенными жирами, формируются нитрокислоты жирного ряда, которые и помогают снижать давление. По крайней мере, такие результаты продемонстрировать испытания, проведенные на грызунах, пишет MedDaily.

(На каком масле лучше жарить, читайте здесь)

Другое исследование также продемонстрировало, что оливковое масло защищает организм человека от загрязняющих воздух частиц. Ученые провели эксперимент: 42 здоровых добровольца принимали по три грамма оливкового масла в день или рыбьего жира в течение четырех недель. Была и контрольная группа, не принимавшая никаких добавок.

Люди то подвергались воздействию чистого, то загрязненного воздуха. При этом оценивалось состояние сосудов добровольцев до, сразу после воздействия и через 20 часов. Оказалось, что состояние сосудов у людей, не принимавших оливковое масло, было значительно больше подвержено воздействию грязного воздуха.

(Чем опасно для здоровья пальмовое масло, читайте здесь)