Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Диетолог рассказала, какие продукты могут грозить сальмонеллезом

В каких продуктах чаще всего встречаются опасные бактерии – сальмонелла и кишечная палочка и что делать, чтобы не заразиться кишечными инфекциями? Как рассказала врач-диетолог Елена Соломатина, особенно внимательными надо быть при покупке и хранении мяса и рыбы.

23 ноября 20192
Диетолог рассказала, какие продукты могут грозить сальмонеллезом
Источник:
pixabay.com

Непроверенное или замороженное мясо, особенно долго хранившееся в холодильнике — прекрасная среда для сальмонелл, рассказала Елена Соломатина «Вечерней Москве». Специалист посоветовала перед покупкой мяса в магазине обязательно обращать внимание на его внешний вид и запах, а свежесть проверять, нажав пальцем на кусок – ямка должна быстро вернуться в исходное положение. Кроме того, заразиться инфекцией можно при употреблении зараженных яиц и мяса птицы. Также диетолог призвала быть очень осторожными при покупке рыбы, в которой много опасных бактерий.

- К выбору рыбы сейчас нужно подходить очень осторожно. Ведь больше всего опасных бактерий именно в морских продуктах. Особенно это касается речных сортов рыбы. Они фактически все непригодны для употребления, - сказала Елена Соломатина.

Кишечная палочка также часто бывает в молочных продуктах. Особенно опасно, по словам диетолога, фермерское молоко, не прошедшее пастеризацию. Врач напомнила, что покупать молочку надо только в проверенных местах и смотреть на срок годности.

Чтобы не отравиться, надо правильно хранить продукты, не покупать просроченную пищу, а перед приготовлением хорошо мыть под проточной водой, отметила диетолог. Не стоит забывать о тщательном мытье перед едой овощей, фруктов и зелени, которые тоже могут источником кишечных инфекций.