Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Яйца похудели

Американские ученые опровергают давно устоявшееся мнение о чрезмерной насыщенности куриных яиц холестерином. Возобновленные исследования биохимического состава яиц, в сравнении с данными полувековой давности показали: сегодня среднее количество холестерина в одном большом яйце составляет на 14 процентов ниже, а содержание витамина D – на 64% выше.

21 апреля 2011Обсудить
Яйца похудели
Источник:
фото с wday.ru

Ученые Agricultural Research Service’s Nutrient Data Laboratory совместно с коллегами из Йельского университета напомнили миру, что яйца – это незаменимый источник важных питательных веществ, который нельзя исключать из рациона питания. На протяжении последних десятилетий люди отказываются от потребления яиц, несмотря на их вкус, низкую стоимость, удобство приготовления и питательную ценность. Однако здоровые взрослые могут наслаждаться яичницей без увеличения риска сердечно-сосудистых заболеваний. Сегодня яйца, как и мясо птицы стали более диетическими и нежирными продуктами – ведь птицефабрики давно изменили рацион и стандарты питания кур-несушек в угоду нежелающему полнеть потребителю. Одно яйцо содержит всего 185 мг холестерина (при допустимых 300 мг в сутки) и не приведет к повышению его уровня. Но при этом оно богато витаминами и минералами при удельном весе всего 70 килокалорий.

© ДокторПитер