Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Врач: Тростниковый сахар нельзя считать диетическим продуктом

По калорийности тростниковый сахар практически ничем не отличается от белого. Оба продукта - это простые углеводы. Однако полезных свойств в коричневом сахаре все же больше, рассказала ведущая программы «О самом главном» Татьяна Шаповаленко.

20 января 2020
Врач: Тростниковый сахар нельзя считать диетическим продуктом
Источник:
pixabay

Многие диетологи советуют худеющим заменить обычный белый сахар на тростниковый. Однако в этом нет смысла, говорит врач и ведущая программы «О самом главном» Татьяна Шаповаленко. По ее словам, разница в калориях незначительная.

«Тростниковый сахар — простой углевод, как и белый свекольный. Его калорийность ненамного ниже — 387 ккал (398 ккал у обычного сахара)… Однако считать его диетическим продуктом нельзя, и его употребление также нужно ограничивать», - рассказала специалист «АиФ».

Небольшие различия все же есть. Например, в коричневом сахаре больше витаминов и минералов. Кроме того, гликемический индекс тростникового сахара - 55 единиц, а белого - 70.