
Россияне, которые не употребляют мясные продукты, особенно подвержены весеннему авитаминозу - недостатку одного или нескольких витаминов в организме. Об этом рассказал аллерголог Владимира Болибок. Это же касается и приверженцев строгих диет.
«В России культура вегетарианства не развита. У нас нет агропромышленной индустрии, которая обеспечивала бы вегетарианцев полноценным рационом, как в других странах. Из-за этого могут возникать дефициты витаминов животного происхождения и микроэлементов. Я сталкивался с тем, что, когда девушки хотят похудеть и садятся на какие-то вегетарианские или низкокалорийные диеты, у них начинаются проблемы, вплоть до малокровия», -
Аллерголог советует вегетарианцам или тем, кто только хочет им стать, обратиться к врачу, который поможет составить наиболее подходящий и полноценный рацион.
«У нас проблема в семьях, что люди изо дня в день, из недели в неделю, из месяца в месяц, из года в год едят один и тот же набор продуктов. В этих продуктах чего-то в недостатке, а чего-то в избытке. Если же вы периодически меняете свой рацион и пробуете что-нибудь новое, то у вас не будет дефицита витаминов или микроэлементов», - сказал Владимир Болибок.