Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Витамины нельзя хранить на кухне

Высокая влажность на кухне и в ванной комнате снижает полезные свойства синтетических витаминов.

12 октября 20101
Витамины нельзя хранить на кухне
Источник:
фото с moltat.ru

Ученые объясняют это тем, что под действием влаги кристаллические формы витамина С, а также некоторых видов витаминов В просто растворяются. Кроме того, воздействие влаги, например, на витамин С может вести к образованию новых химических соединений. Такой распад компонентов не только снижает качество и срок годности препаратов, но и может привести к полному растворению веществ. Как уверяют специалисты, в этом случае не спасают даже плотно закрытые крышки, так как при открытии упаковки внутрь все равно попадает достаточное количество влаги.

Проведенные опыты показывают, что аскорбат натрия (натриевая соль витамина С) начинает терять свои свойства и растворяется при 86 % влажности помещения, фруктоза – при 62 %, а аскорбиновая кислота – при 98 % влажности.

Перенос упаковки в другое (менее влажное помещение) витамины уже не спасет: химические изменения, происходящие при их затвердевании, не подлежат восстановлению.

Источник: vrach.tv