
В составе «псевдомасла» обнаружены жиры немолочного происхождения, сообщает «Общественный контроль». Петербуржцев просят запомнить этикетки и не покупать эту продукцию. В ближайшее время организация обещает опубликовать подробный отчет о фальсифицированном сливочном масле в магазинах Петербурга.
Фоторепортаж
Читайте также: Американские ученые развеяли миф о сливочном масле
Напомним, что ГОСТом определены следующие виды масла: традиционное (массовая доля жира не менее 82,5%), любительское (массовая доля жира не менее 80%), крестьянское (массовая доля жира не менее 72,5%), бутербродное (массовая доля жира не менее 61,5%) и чайное (массовая доля жира не менее 50%). При фальсификации сливочного масла чаще всего в нем заменяют молочный жир на растительный, а также добавляют маргарин или другие гидрированные жиры.
© ДокторПитер