Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Ученые: красное мясо не вызывает рак и сердечно-сосудистые заболевания

Диетологи не нашли связь между употреблением красного мяса и повышенным риском развития онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний, а также диабета.

2 октября 2019Обсудить
Ученые: красное мясо не вызывает рак и сердечно-сосудистые заболевания
Источник:
pixabay

Специалисты из Университета Макмастера «оправдали» красное мясо. Недавнее исследование показало, что его употребление не связано с риском развития рака, сердечно-сосудистых заболеваний и диабета, пишет MedicalXpress.

Канадские ученые изучили результаты исследований с участием 55 тысяч человек. Они выяснили, что при снижении количества потребляемого красного или обработанного мяса на три порции в неделю, уменьшается и риск развития различных заболеваний. Но это снижение, по словам специалистов, нельзя считать статистически значимым. 

Авторы понимают, что полученные результаты противоречат нынешним клиническим рекомендациям. Но они подчеркнули, что провели не простое исследование, а систематический обзор данных, поэтому считают его надежным.