Эксперты Роскачества
Также специалисты рекомендуют осмотреть банку - на ней не должно быть подтеков и ржавчины. На донышке не должно быть выпуклостей, которые исчезают при нажатии. Это может означать, что банка сделана из тонкой жести или переполнена.
По ГОСТу, вкус и запах у тушенки должны быть такие же, как и у тушеного мяса с пряностями. Мясо из банок должно быть сочным и непереваренным. Бульон в качественных косервах может быть желтоватым или светло-коричневым.
В разогретом продукте должны быть кусочки мяса любой формы массой не менее 30 г, без соединительной ткани, крупных кровеносных сосудов и лимфатических узлов. Массовая доля жира должна быть не более 17%, а белка - менее 15%.
Специалисты порекомендовали не бояться так называемых «хлопьев» — это взвешенные белковые вещества, и они вполне могут быть в подогретом бульоне. А вот от тушенки с посторонними запахами и примесями лучше отказаться.
© ДокторПитер