
Специалисты Роскачества проверили 15 образцов куриного филе, которое продается в магазинах. Ни в одном из них не нашли опасные бактерии: листерии, сальмонеллы, бактерии группы кишечной палочки. Кроме того, в проверенном курином филе не было нитрита натрия, консервантов и ГМО.
Однако в нескольких образцах эксперты
Следы антибиотиков обнаружили в 10 образцах, причем у двух из них есть надпись на этикетке «Без антибиотиков». Следы препарата нашли и в халяльной продукции.
«Следы антибиотиков, а точнее следы лекарственных средств ветеринарного применения, допускаются законодательством и не представляют риска для здоровья потребителей, так как их количество ничтожно и не оказывает на человека эффекта резистентности (привыкания)», - сообщили в Роскачестве.
© ДокторПитер