Ученые из университета Скрантона (США) проанализировали содержание антиоксидантов в различных видах орехов. В ходе исследования они выяснили, что в грецких орехах их в 2 раза больше, чем в остальных. Кроме того, выяснилось, что эти антиоксиданты сильнее витамина Е в 15 раз, сообщает
Для поддержания здоровья сердечно-сосудистой системы американские врачи советуют ежедневно есть грецкие орехи. Ведь кроме антиоксидантов в них также содержатся белки, витамины, минералы и клетчатка. Орехи помогают насытиться, но при этом их употребление не приводит к увеличению жировой ткани – в орехах содержатся ненасыщенные жирные кислоты, которые стимулируют увеличение мышечной массы. Кроме того, они препятствуют образованию холестериновых бляшек на стенках артерий.
О результатах исследования ученые сообщили на 241-й национальной встрече Американского химического общества в Анахайме (Калифорния).