Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Грецкие орехи: вкусно и очень полезно

Самые полезные орехи – грецкие. В них содержится в два раза больше антиоксидантов, чем в любых других орехах.

30 марта 2011
Грецкие орехи: вкусно и очень полезно
Источник:
фото с siroedov.ru

Ученые из университета Скрантона (США) проанализировали содержание антиоксидантов в различных видах орехов. В ходе исследования они выяснили, что в грецких орехах их в 2 раза больше, чем в остальных. Кроме того, выяснилось, что эти антиоксиданты сильнее витамина Е в 15 раз, сообщает АМИ-ТАСС.

Для поддержания здоровья сердечно-сосудистой системы американские врачи советуют ежедневно есть грецкие орехи. Ведь кроме антиоксидантов в них также содержатся белки, витамины, минералы и клетчатка. Орехи помогают насытиться, но при этом их употребление не приводит к увеличению жировой ткани – в орехах содержатся ненасыщенные жирные кислоты, которые стимулируют увеличение мышечной массы. Кроме того, они препятствуют образованию холестериновых бляшек на стенках артерий.

О результатах исследования ученые сообщили на 241-й национальной встрече Американского химического общества в Анахайме (Калифорния).