Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

ФСКН: В России от наркотиков молодые люди гибнут в 12 раз чаще, чем в Европе

Директор ФСКН Виктор Иванов заявил, что потребление наркотиков в России ведёт к беспрецедентно высокой смертности молодёжи в возрасте от 15 до 34 лет - не менее 50 тысяч человек ежегодно. В Европе эти цифры гораздо ниже. 

20 ноября 20141
ФСКН: В России от наркотиков молодые люди гибнут в 12 раз чаще, чем в Европе
Источник:
фото с clip.dn.ua

Около 50 тысяч молодых россиян ежегодно гибнут от своего пристрастия к наркотикам, заявил директор Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Виктор Иванов на заседании правительства РФ.

 

«Потребление наркотиков ведёт к беспрецедентно высокой смертности молодёжи в возрасте от 15 до 34 лет — не менее 50 тысяч человек ежегодно по причине патологического износа внутренних органов», — передают слова Иванова РИА Новости.

 

Как заметил чиновник, по этому показателю Россия значительно опережает развитые страны Европы и Азии.

«В Японии с примерно такой же численностью населения в этом же возрасте умирают от всех причин всего 5 тысяч человек, то есть от наркотиков - примерно в 20 раз меньше, чем в России. В Европе, в среднем, — в 12 раз меньше», — добавил глава ФСКН.

 

По словам Виктора Иванова, в целом около 8 миллионов наркоманов в России ежедневно тратят на наркотики 4,5 миллиарда рублей, подрывая экономику страны.

 

Как заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, государство должно предложить «понятную систему лечения» и адаптации наркоманов, установив четкие требования к медицинским учреждениям в этой сфере.

 

Глава правительства признал, что пока усилия федеральных ведомств и региональных властей недостаточно скоординированы. «Необходимо как можно скорее установить единые требования к организациям, которые занимаются реабилитацией людей, готовых покончить со своей зависимостью. Медицинские учреждения, медики, педагоги, психологи, социальные работники, добровольцы в некоммерческих организациях — все они должны работать по четким программам, которые учитывают специфику ситуации, особенно в том, что касается несовершеннолетних пациентов», — подчеркнул премьер.