Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Эксперты выяснили, много ли витамина С в замороженной брокколи

Капуста брокколи считается одним из самых полезных овощей и источником витамина С. По справочным данным, его в брокколи достаточно много - 56-76 мг/100 г. Эксперты решили выяснить, много ли витамина в быстрозамороженной капусте из супермаркетов.

19 февраля 2019Обсудить
Эксперты выяснили, много ли витамина С в замороженной брокколи
Источник:
pixabay.com/ Engin_Akyurt

Эксперты «Росконтроля» отправили в лабораторию 7 образцов быстрозамороженной капусты брокколи от брендов Bonduelle, Hortex, Vitamin / «Мираторг», «4 сезона», Icestar, «Часар», «О'кей». Как показала экспертиза, в замороженном овоще витамина С оказалось намного меньше, чем должно быть — от 13 г/100 г («Часар») до 23 г/100 г (Bonduelle, «4 сезона», «О’Кей») и  25 г/100 г (Vitamin / «Мираторг»).

Также специалисты проверили брокколи на содержание пестицидов.

«В образце «4 сезона» выявлены остаточные количества сразу трех пестицидов (пропамокарба, тебуконазола, циперметрина), но их содержание не превышает максимально допустимого. Суммарное содержание пестицидов различных наименований довольно высокое, но недостаточное для того, чтобы образец считался опасным для здоровья, -  комментирует специалист «Росконтроля» Елена Менячихина. - В брокколи О'кей тоже нашли остаточные количества двух пестицидов (тиметоксама, хлорантралинипрола), и их содержание тоже не превышает максимально допустимого. В образце Icestar выявлено остаточное количество не разрешенного в Российской Федерации для данной культуры пестицида тиаклоприда, но даже при максимально возможном потреблении продукта такое количество не может привести к превышению допустимой суточной дозы препарата».

По всем остальным показателям образцы также признаны безопасными.

Однако, один образец капусты все же попал в «черный» список «Росконтроля». Нарекания вызвали органолептические показатели образца «Часар» - у него эксперты отметили явные признаки недоброкачественности: размягченную консистенцию после размораживания, посторонний привкус и запах, желтоватый оттенок. Остальные образцы были рекомендованы к покупке.

© ДокторПитер