
Выяснить качество колбасы можно всего за минуту, говорит немецкий специалист по питанию и бывший инспектор пищевых продуктов Франц Фолль. По его словам, при покупке нужно посмотреть состав и найти в нем воду, большое количество которой говорит о плохом качестве изделия.
По словам специалиста, если в списке ингредиентов вода занимает второе место, то этот продукт явно низкого качества, его лучше положить обратно на полку,
Напомним, ранее эксперты Роскачества объяснили, почему не стоит бояться Е-добавок в продуктах. По их словам, большинство из них абсолютно безопасны, но некоторые запрещены в России. В их число входят добавки Е103 – алканин (краситель), Е121 – «цитрусовый красный 2» (краситель), Е123 – «красный амарант» (краситель), Е128 – «красный 2G» (краситель), Е216 – пара-гидроксибензойной кислоты пропиловый эфир, группа парабенов (консервант), Е217 – пара-гидроксибензойной кислоты пропилового эфира натриевая соль (консервант), Е240 – формальдегид (консервант). Употребление продуктов с такими добавками в составе может навредить.