Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Американские диетологи: холестерин в продуктах не опасен

Американские диетологи признали, что холестерин, который человек получает с пищей, вовсе не так опасен, как принято считать. Специалисты даже предложили исключить рекомендации избегать продуктов с высоким содержанием холестерина в Национальное руководство США по здоровому питанию.

15 августа 2019
Американские диетологи: холестерин в продуктах не опасен
Источник:
pixabay

Диетологи из США сообщили, что пищевой холестерин не оказывает существенного влияния на здоровье. Они даже предложили исключить рекомендацию не употреблять продукты с высоким содержанием холестерина в Национальное руководство США по здоровому питанию, которое выйдет в 2021 году. По словам медиков, на протяжении 60 лет в Америке и во всем мире велась антихолестериновая пропаганда, но сейчас они собираются с ней покончить.

Как утверждают диетологи, повышенный уровень холестерина в организме, с которым связан риск развития многих болезней, не ассоциируется с получением холестерина из пищи. То есть содержащийся в еде холестерин практически не влияет на возникновение нарушений липидного обмена, который, в свою очередь, приводит к развитию атеросклеротических сердечно-сосудистых заболеваний, например ишемической болезни сердца, инфарктов и инсультов.

«Почти весь холестерин в организме, вырабатывается им самим. Даже при самой насыщенной холестерином диете процент этого соединения из пищи не перевалит за 20%. Из-за этого избегать употребления объективно полезных продуктов вроде куриных яиц довольно глупо», - приводит слова специалистов The Washington Post.

Кроме того, холестерин нужен нашему телу – он используется для «заплаток» на сосудах при их повреждениях. А вот если на такие «заплатки» налипает «плохой» холестерин, состоящий из липопротеинов низкой плотности, это может грозить проблемами со здоровьем. Однако этот процесс мало связан с рационом.