Американка, сбросившая 55 килограммов, дала простые советы для эффективного похудения

Жительница США Джорджия Карлтон, похудевшая на 55 килограммов, дала несколько советов своим подписчикам в Instagram (запрещенная в России экстремистская организация) по избавлению от лишних килограммов и рассказала, как мотивировать себя и начать следить за питанием.

"В детстве у меня был средний вес. В школе я отчетливо помню, как меня взвешивали, и мой учитель сказал: «Ты 275 фунтов» и просто уставился на меня, как будто я должна была это изменить. Я понятия не имею, какой вес был у меня в старшей школе, но мне было наплевать на это, я просто знала, что отличаюсь от моих друзей", - написала женщина в посте.

Американка, сбросившая 55 килограммов, дала простые советы для эффективного похудения

Женщина, как пишет сайт Today, всегда была полной — в седьмом классе она весила около 125 килограммов, а потом поправилась еще на десять: "Я всегда говорила себе, что просто создана быть толстой".

Женщина рассказала, что постояннно переживала, когда ходила в парк развлечений - она боялась, что её не пустят на аттракционы из-за веса. Кроме того, из-за артрита у нее постоянно болели колени. Это и стало мотивацией похудеть.

Джорджии пришлось внимательно следить за размерами порций, а также искать альтернативу некоторым продуктам. Спустя четыре месяца после начала диеты она начала увеличивать физическую нагрузку и ходить в зал шесть раз в неделю. В итоге с ноября 2017 года она похудела почти на 55 килограммов.

Женщина отметила, что не нужно ставить перед собой невыполнимые задачи — достаточно начать с малого. Так, например, она предложила не повышать резко свою физическую активность, а начать ходить вокруг своего квартала пять минут в день на протяжении пары недель.

"Если хотите сосредоточиться на питании, просто решите, что вы будете в течение двух недель есть много полезного салата", — рекомендовала Карлтон.

Также Джорджия рекомендует постоянно следить за питанием и периодически устраивать себе физические нагрузки.

Пациентами с ожирением вряд ли помогут диеты или другие ограничения, говорит диетолог Алексей Ковальков. Он пояснил, в таких случаях эффективным будет только серьезное лечение под наблюдением специалистов.