Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Жители Купчино смогут избавиться от старых мобильных телефонов

Во Фрунзенском районе сегодня пройдет экологическая акция по сбору старых мобильных телефонов. Жители смогут принести свои ненужные и сломанные сотовые телефоны и сдать их на переработку.

3 апреля 2012Обсудить
Жители Купчино смогут избавиться от старых мобильных телефонов
Источник:
фото с clip.dn.ua

«У многих жителей дома есть один или даже несколько старых мобильных телефонов, которые давно сломаны и не используются. Просто выкинуть в мусорный контейнер это средство связи нельзя. Поэтому мы предлагаем жителям района сдать свои старые телефоны на утилизацию», – рассказали сотрудники местной администрации.

Старые мобильные телефоны – это особо опасные отходы. В каждом из них содержится от 500 до 1000 различных компонентов, в том числе тяжелые металлы: свинец, ртуть, кадмий и бериллий, а другие опасные химические вещества. Опасность пластикового корпуса заключается в том, что он не разлагается естественным путем в течение длительного времени. В то же время, пластик – это сырье, отлично поддающееся вторичной переработке.

(Рейтинг вредных для здоровья мобильников можно увидеть здесь)

Дата проведения акции выбрана не случайно. Именно 3 апреля 1973 года был сделан первый мире звонок с портативного сотового телефона.

Пункт по сбору старых мобильных телефонов будет работать на площади перед зданием администрации Фрунзенского района (Пражская ул., д.46), с 12 до 13 часов.

© ДокторПитер