Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

За неделю полсотни петербуржцев «нашли» клещей, не выезжая за пределы города

За последнюю неделю более 800 петербуржцев пострадали от клещей, из них более 50 — на территории города. В Петербурге чаще всего горожане встречались с клещами в Пушкинском районе.

13 мая 2019Обсудить
За неделю полсотни петербуржцев «нашли» клещей, не выезжая за пределы города
Источник:
pixabay.com/ 44833

Как сообщили «Доктору Питеру» в петербургском Роспотребнадзоре, всего с начала сезона более 1700 петербуржцев, в том числе 298 детей пострадали от клещей — неделей ранее сообщалось о 890 пострадавших. Только за последнюю неделю 52 человека встретились с клещами на территории города, всего же с начала сезона таких было 159. По числу пострадавших, как и ранее, лидируют Пушкинский (69), Курортный (26) и Красногвардейский (23) районы (неделю назад пострадавших в этих районах было 48, 18 и 17 человек соответственно). По данным надзорного ведомства, на сегодня зарегистрировано 3 случая заболевания клещевым боррелиозом, все заболевшие - дети. Ранее «Доктор Питер» сообщал, что один из заразившихся встретился с инфицированным клещом в Павловском парке, двое — в Ленобласти.

Согласно данным Боткинской больницы, в стационар за неделю обратились почти 400 взрослых пострадавших — на 150 человек больше, чем неделей ранее. Из 393 клещей, сданных за неделю на исследование, только в одном был обнаружен вирус клещевого энцефалита, 84 были инфицированы боррелиями.

В этом сезоне акарицидные обработки планируется провести на территории 600 га, в том числе 214 га на территориях загородных детских лагерей. Как пояснили в Роспотребнадзоре, обработку от клещей там будут проводить за 10 дней до заезда детей. Пока же специалисты обработали треть от запланированного объема — 214 га.

© ДокторПитер