
Фоторепортаж
Конкурс на закупку защитных средств был объявлен в сентябре — именно тогда в Боткинскую больницу уже доставили несколько пациентов с подозрением на лихорадку Эбола. До этого больница на собственные средства закупила несколько защитных костюмов для медработников.
(Как сейчас следят за прибывающими в Россию из стран с лихорадкой Эбола, узнайте здесь)
Комздрав потратил на капсулы и скафандры 7 млн рублей. Портативные капсулы — это переносные изоляторы, как для внутрибольничной транспортировки пациентов с подозрением на особо опасные инфекции, так и для отделения эвакуации инфицированных пациентов и для службы скорой помощи. В капсуле поддерживается отрицательное давление - это позволяет в течение 11 часов обеспечивать безопасную транспортировку пациента с лихорадкой Эбола и любой другой инфекцией.
(Каких вирусов стоит опасаться в этом году, читайте здесь)
Многоразовые защитные костюмы-скафандры закупили для работы медперсонала в отделении реанимации и лаборатории, а работников приемного покоя и больничных отделений обезопасят новыми одноразовыми защитными костюмами.
Как
(Когда стихнет эпидемия лихорадки, читайте здесь)
По официальной информации ВОЗ общее число пострадавших от вспышки лихорадки Эбола приближается к 17 тысячам, в том числе зарегистрировано 6002 летальных случая. Самое большое число жертв зафиксировано в трех западноафриканских странах: Гвинее, Либерии и Сьерра-Леоне. В России до сих пор не зарегистировано ни одного случая завоза лихорадки Эбола, несмотря на случаи подозрения в разных регионах страны.
© ДокторПитер