Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Следком возбудил уголовное дело после травмирования младенца в петербургской больнице

Вчера стало известно о том, что в петербургской больнице при пеленании медсестра травмировала новорожденную девочку, после чего младенец был доставлен в реанимацию. Следственный комитет Петербурга возбудил уголовное дело.

6 июня 2018Обсудить

В Следственном комитете возбудили уголовное дело после инцидента с травмированием новорожденной в детской больнице №17 Святителя Николая Чудотворца. Напомним, 5 июня в Следкоме сообщили, что «медсестра при пеленании и укладке младенца задела ее головой кувез, в результате чего ей были причинены травмы головы. Ребенок в состоянии средней тяжести госпитализирован в другую детскую больницу». После исследований девочку перевели в реанимацию Детской городской больницы №1, в отделение нейрохирургии.

«По результатам доследственной проверки возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч.2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности)», — говорится в сообщении Следкома.

Как сообщалось ранее, прокуратура Адмиралтейского района проводит проверку. По словам прокуроров, что это не первый случай травмирования новорожденного ребенка в этой больнице. Сейчас медсестру отстранили от работы и вынесли дисциплинарное взыскание.

© ДокторПитер