В магазинах представлено огромное количество сыров, поэтому выбрать вкусный и полезный довольно тяжело, уверены специалисты Роспотребнадзора. Первым делом любители сыра должны изучить состав на этикетке. В составе натурального продукта должно быть молоко, сливки, бактериальные закваски и натуральные красители (бета-каротин и экстракт аннато). При разрезе сыра на нем не должно быть трещин и неровностей - их наличие говорит о низком качестве. Плесень допускается только в специальных сортах сыра, в других случаях советуют отказаться от покупки.
Корка у хорошего сыра должна быть ровной, тонкой, без повреждений, покрытая полимерной пленкой. Консистенция - эластичная и однородная, а цвет - от белого до светло-желтого.
Как
Хороший сыр - это дорогое удовольствие, уверены специалисты: «Натуральный сыр — это совсем не дешевый продукт. Поэтому покупая дешевый сыр, вы рискуете приобрести сырный продукт».
В Роспотребнадзоре добавили, что для изготовления 1 кг сыра требуется около 11 литров молока, потом он 1- 2 месяца созревает и только после этого попадает в магазины.