Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Роспотребнадзор: "ЭпиВакКороной" привьем всех желающих. Но не в этом году

Привить всех желающих антиковидной вакциной «ЭпиВакКорона» получится, вероятно, только в следующем году - пока не увеличат мощности производства. Об этом сообщили в Роспотребнадзоре, уточнив, что до конца этого года планируется выпустить 50 тысяч доз вакцины.

20 ноября 2020Обсудить
Роспотребнадзор: "ЭпиВакКороной" привьем всех желающих. Но не в этом году
Источник:
Роспотребнадзор

В пресс-службе Роспотребнадзора рассказали, что привить всех желающих вакциной «ЭпиВакКороной» от Научного центра «Вектор», возможно, получится только в 2021 году.

«Это (привить всех желающих - Прим. ред.) возможно при значительном увеличении производства вакцины. В настоящее время проводятся работы, направленные на масштабирование технологии производства»,- сообщают РИА Новости.

Также в ведомстве рассказали, что до конца этого года всего планируют выпустить 50 тысяч доз вакцин, на сегодня уже произведено 15 тысяч.

Ранее стало известно, что сотрудники научного центра планируют в декабре испытать вакцину «ЭпиВакКорона» на подростках и пожилых. В эксперименте примут участие 100 добровольцев в возрасте от 14 до 17 лет и 150 добровольцев старше 60.