Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Онищенко считает, что мобильные телефоны полезны для первоклассников

Мобильные телефоны не только не вредны первоклассникам, но даже полезны, считает глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко.

28 августа 2012Обсудить
Онищенко считает, что мобильные телефоны полезны для первоклассников

Он уверен, что мобильники помогут детям быстрее адаптироваться к школе. Они уберегут малышей от стресса в новых условиях, поскольку у детей будет возможность обратиться в сложныхситуациях к родителям.

- Надо понимать, что телефон сегодня, особенно для городского ребенка, это необходимость. Во-первых, если ребенок может позвонить маме или папе и услышать родной голос, это является стрессоадаптатором. То есть первоклашку можно адаптировать с помощью телефона. Второе, сами городские родители в этом заинтересованы: им так будет спокойно, — сказал он во вторник РИА Новости.

Глава Роспотребнадзора подчеркнул, что у санитарной службы нет претензий к современным моделям телефонов: вредных для здоровья мобильников на рынке сейчас нет.

— Другое дело: сколько по нему говорить. Мобильный телефон — это телефон. "У меня все в порядке," или: "Я буду через 10 минут", вот примерная длительность разговора, —заметил Онищенко.

На его взгляд, идеальным для младших школьников был бы телефон, который предусматривал бы исходящие звонки только родителям, ограниченному кругу знакомых, а также прием входящих. Но такие модели продаются только за границей.

(Какие телефоны опасны для здоровья, можно узнать здесь)