Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Минздрав предложил не продавать алкоголь нетрезвым покупателям

Минздрав предложил предоставить магазинам, ресторанам и барам право не продавать алкоголь пьяным покупателям. Также ведомство решило усложнить доступ к спиртному и других покупателей.

24 ноября 2017
Минздрав предложил не продавать алкоголь нетрезвым покупателям
Источник:
Роман Пименов/ Интерпресс

Министерство здравоохранения РФ предлагает внести изменения в статью 16  закона «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции». Соответствующий законопроект опубликован на Едином портале раскрытия информации. Одно из изменений касается продажи алкоголя уже выпившим покупателям. Как говорится в проекте, организации и индивидуальные предприниматели смогут отказывать в розничной продаже алкоголя клиентам в состоянии алкогольного опьянения.

Также ведомство хочет обязать магазины оборудовать для торговли алкоголем специальные места — отделы, секции, помещения. Это должно быть сделано так, чтобы место демонстрации алкоголя не было видно покупателям других продуктов и товаров. Для этого предлагается использовать отдельные помещения или торговые залы с отдельным входом из магазина, ограждать выделенные места ширмами или перегородками. При этом такие места нельзя будет обозначать информационными указателями, щитами и вывесками. Все эти требования не будут распространяться на специализированные алкогольные магазины.

Кроме этого, ведомство внесло коррективы в подпункт 1 пункта 6 закона — там говорится об организациях общественного питания, на которые не распространяется запрет на розничную торговлю спиртным. Согласно проекту, в концертных залах, театрах и парках хотят разрешить продавать алкоголь крепостью не более 16,5%.

© ДокторПитер