Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Минздрав предлагает отказаться от импортных вакцин

Через 5 лет, по планам Минздрава, все вакцины для российского рынка должны выпускаться в нашей стране. Для этого создается специальный иммунобиологический кластер.

23 мая 2014
Минздрав предлагает отказаться от импортных вакцин
Источник:
фото с clip.dn.ua

Всех российских производителей вакцин Минздрав предлагает объединить в единый иммунобиологический кластер, на создание которого уйдет от 3 до 5 лет. Одним из результатов создания такого кластера станет полное обеспечение российского рынка лекарств отечественными вакцинами, пишет pharmvestnik.ru. Также это позволит развивать экспорт российских вакцин.

(Почему Госдума хочет запретить закупать за бюджетные деньги импортные лекарства, узнайте здесь)

К тому же глава госкорпорации «Ростехнологии» Сергей Чемезов и министр здравоохранения Вероника Скворцова обратились к вице-премьеру Ольге Голодец с письмом, в котором предложили конкретные меры для поддержки отечественной иммунобиологической промышленности, пишет издание. В частности предлагается наделить «Ростех» до 2017 года правами единственного поставщика иммунобиологической продукции в России, а также ограничить допуск иностранной продукции к государственному заказу, если аналог препарата производят в России. А срок внедрения правил производства GMP на предприятиях, выпускающих иммунобиологические препараты и находящихся в федеральной собственности или собственности «Ростехнологии», предлагают перенести на 2020 год.

(Почему в России лекарства дороже, чем в других странах, читайте здесь)

© ДокторПитер