Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Минпромторг разъяснил, в каких случаях госзакупка зарубежных лекарств будет запрещена

Минпромторг разаботал законопроект, который ограничит госзакупки импортных лекарственных препаратов. По мнению министерства, это не вызовет дефицита лекарств.

3 сентября 2014Обсудить
Минпромторг разъяснил, в каких случаях госзакупка зарубежных лекарств будет запрещена
Источник:
фото с minpromtorg.gov.ru

Минпромторг предлагает распространять ограничение иностранные лекарства только при госзакупках. Согласно подготовленному законопроекту, если один и тот же препарат выпускают как минимум два российских производителя, зарубежный производитель не может участвовать в торгах.

 

(Почему в России лекарства дороже, чем в других странах, читайте здесь)

 

К торгам наравне с российскими производителями будут допущены производители из стран Таможенного союза. При этом, если иностранная компания построила фармацевтический завод в России, Белоруссии или Казахстане, то он тоже будет считаться отечественным производством.

 

«Проект не распространяется на частные аптеки - у потребителя всегда будет выбор между российским и иностранным лекарством. Также, при наличии медицинских показаний, импортное лекарство может быть закуплено для пациента индивидуально по решению врачебной комиссии», - сообщили в пресс-службе Минпромторга. 

 

(Список бесполезных лекарств смотрите здесь) 

 

В министерстве считают,  что предлагаемые меры не могут вызвать появление дефицита лекарств, поскольку учтены потребности потребителей и возможности отечественных производителей.

© ДокторПитер