
213 млн рублей израсходовано на оказание гуманитарной помощи странам Западной Африки, затронутым эпидемией. На проведение научных исследований по созданию средств диагностики, профилактики и лечения болезни перечислено 162 млн рублей.
(Как лихорадка Эбола подружила Россию и Африку, читайте здесь)
Почти 249 млн рублей Россия выделила на укрепление международных механизмов реагирования на чрезвычайные ситуации санитарно-эпидемиологического характера в связи со вспышкой лихорадки, включая Международные медико-санитарные правила Всемирной организации здравоохранения. Объем финансирования мер по повышению национальной готовности к предотвращению трансграничного распространения болезни и защите здоровья российских граждан от лихорадки Эбола составил 155 млн. рублей.
(Кого уже госпитализировали в Петербурге с подозрением на вирус Эбола, узнайте здесь)
По официальной информации ВОЗ лихорадкой Эбола заразились 8997 человек, в том числе 4493 из них скончались. Помимо заболевших в пяти африканских странах, два случая заражения зафиксированы в США и один в Испании. При этом специалисты ВОЗ готовятся назвать вспышки лихорадки Эбола в Сенегале и Нигерии завершенными. Это произойдет, если до 17 и 20 октября соответственно, не будет зарегистрировано новых случаев.
15 октября прошло последнее заседание миссии совета безопасности ООН по борьбе с лихорадкой Эбола. В очередной раз была отмечена недостаточность международной помощи (медикаменты, средства индивидуальной защиты, дезинфектанты, средства лабораторной диагностики и др.) по борьбе с лихорадкой Эбола.
© ДокторПитер