Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Итоги-2017: Производителям молочных подделок выдали фальшивый рубль

Организация потребителей «Общественный контроль» в канун Нового года по традиции наградила антипремией «Фальшивый рубль» производителей фальсификата. В списке лауреатов — пять производителей молочной продукции, выпускавших откровенно поддельную продукцию.

20 декабря 2017Обсудить

Председатель «Общественного контроля» Всеволод Вишневецкий сегодня, 20 декабря, назвал победителей антипремии «Фальшивый рубль» в 2017 году. «Мы вручаем «Фальшивый рубль» каждый год, и идея премии остается прежней - недобросовестные изготовители продают нам фальшивые продукты, а мы им платим за это фальшивыми рублями», - отметил Всеволод Вишневецкий.

В этом году победителей пять. Это ООО «Лагуна Койл» (Московская область), изготавливавшая фальсифицированный пломбир без молока под торговой маркой «Снежное лакомство». Также лауреатом антипремии стал петербургский производитель ООО «Фрилайн», выпускавший расфасованный фальсифицированный сыр под ТМ «Баба Валя». «Многие помнят эту марку, но она постепенно исчезла с рынка после проведенных нами экспертиз, и мы этому очень рады», - отметил Всеволод Вишневецкий. Третий лауреат - ООО «Маримолоко» (Йошкар-Ола) - получил антипремию за фальсифицированное сгущенное молоко, сделанное на основе пальмового масла без добавления молочного жира.

Также «Фальшивый рубль» достался двум производителям некачественной сметаны. В «Сметане, жирность 15%» от петербургского производителя «Северный молочный завод» в ходе проверки в феврале 2017 года эксперты молочного жира не обнаружили. Не нашли его и в петербургской сметане от ООО «Трейд Лайн».  

© ДокторПитер