Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Городской суд подтвердил право тяжело больного ребенка на лечение за счет бюджета

Городской суд оставил в силе решение Куйбышевского районного суда от 13 октября 2011 года, согласно которому комитет по здравоохранению обязан пожизненно обеспечивать 13-летнего мальчика препаратом "Элапраза".

29 ноября 2011Обсудить
Городской суд подтвердил право тяжело больного ребенка на лечение за счет бюджета
Источник:
фото с clip.dn.ua

Как сообщает пресс-служба Уполномоченного по правам ребенка в Петербурге, суд постановил: "Обязать комитет по здравоохранению правительства Санкт-Петербурга в течение 15 дней со дня вступления решения суда в законную силу организовать обеспечение пожизненного бесплатного лечения ... препаратом "Элапраза" в рекомендованном по медицинским показаниям объеме". Таким образом, с 24 декабря 2011 года комитет обязан начать исполнять решение.

Кроме того, судья рекомендовала представителю комитета по здравоохранению поинтересоваться, каким образом дети-инвалиды с редкими заболеваниями получают лечение в других регионах. И использовать данный опыт для решения проблемы в Санкт-Петербурге.

Напомним, история петербуржца, страдающего болезнью Хантера, или мукополисахаридозом II типа, вызвала широкий общественный резонанс. Уполномоченный по правам ребенка в Петербурге Светлана Агапитова дважды обращалась в Минздравсоцразвитя с просьбой помочь больному мальчику, и обе ее просьбы министерство перенаправило в городской комитет по здравоохранению.
13 октября судья Куйбышевского районного суда Нелли Коваль вынесла решение, согласно которому комитет по здравоохранению обязан пожизненно обеспечивать мальчика препаратом "Элапраза". Комитет подал кассацию, которую городской суд сегодня отклонил.

В настоящее время ребенок получает лечение указанным препаратом благодаря предоставленной экстренной социальной помощи в соответствии с решением Городской комиссии комитета по социальной политике.

© ДокторПитер