Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Глава минздрава Австралии призвал жителей носить маски, но не смог надеть ее с первого раза

В неловкое положение попал министр здравоохранения Австралии Грег Хант. Во время обращения к жителям страны по поводу важности использования медицинских масок, он решил надеть ее на себя, но не смог.

14 июля 2020Обсудить
Глава минздрава Австралии призвал жителей носить маски, но не смог надеть ее с первого раза

Министр здравоохранения Австралии Грег Хант выступал в штате Виктория, где призывал жителей носить медицинские маски. Показать важность маски он хотел на собственном примере, но сделать это не удалось - министр запутался и с первого раза не смог надеть свою маску. Ролик опубликовал телеканал Seven News.

«Я призываю жителей Виктории: если у вас нет возможности соблюдать социальную дистанцию и вы находитесь в непосредственной близости от других людей, пожалуйста, носите маску», — сообщили министр.

Ранее власти штата Виктория сообщили о повторном введении карантина из-за роста заболеваемости коронавирусом. В ближайшие шесть недель жители Мельбурна смогут выходить из дома только для покупки продуктов и вещей первой необходимости, чтобы получить помощь или оказать ее родственникам. При этом можно заниматься спортом на улице.

Согласно последним данным, в Австралии коронавирусом заразились 10 250 человек, умерли 108, а 7 835 - выздоровели.