
Вопросы, ожидающие ответа доктора
-
20 мая 2018 г. 22:43 / Анонимно, женщина 42 лет
Здравствуйте! Папе 62 года, болен Паркинсона. Постоянно на лекарствах. Но вопрос вот какой: болезнь для него стала причиной для того, чтобы расслабиться и даже крошки со стола за собой не убирать. Ботинки и те не может убрать в полку, когда домой с работы возвращается. Он, в общем-то по жизни так всегда себя вёл, требуя, чтобы ему угождали, но сейчас совсем, прямо скажем, обнаглел. Можете ли Вы что-то посоветовать в данной ситуации? Какие аргументы можно применить, для того, чтобы человек не расхолаживался и не потворствовал болезни?
читать переписку >>
Последние ответы доктора
-
7 апреля 2018 г. 01:11 / Анонимно, женщина 41 лет
Дмитрий Викторович, здравствуйте! Очень нужен Ваш совет: после вторых родов у меня усилилось чувство тревожности. Жду опасности и угрозы буквально от всего и во всем, постоянно боюсь за безопасность своих детей. Что делать? Нормально ли это или нужно идти на консультацию к психиатру?
читать переписку >> -
25 марта 2018 г. 16:58 / Анонимно, мужчина 37 лет
Здравствуйте, Дмитрий Викторович. Приобрел Вашу книгу, сейчас упорно изучаю. Помогите разобраться, ни как не могу понять дереализация у меня или нет. Состояние длится уже долгое время, лет 7-10, а то и больше (мне 33). Многие пишут что ДР возникает резко в какой то момент, но у меня подобного не было, я даже вспомнить точно не могу когда началось. Мне кажется пришло все как-то плавно. Да, раньше были часто бессонные ночи с работой, часто путал день и ночь и сильно переутомлялся, понервничать тоже приходилось. Мировосприятие как многие описывают «как будто выпил, накуреный», или как одна девушка дала удачное сравнение — как после того, как долго надуваешь воздушные шарики и потом плывет все в глазах. Со мной оно 24 часа, многие пишут, что состояние к ним «приходит», у меня же ни ремиссий, ничего. Ни на секунду не отпускает. Пишут что все черно-белое какое то, такого тоже нет. Сейчас с этим состоянием нервы реально подсажены, вспыльчивый, память не работает вообще, постоянно все теряю и забываю, сложно сосредоточиться и сконцентрироваться, спутанные мысли и сознание, апатия ко всему, постоянно тревожное состояние и депрессия. Трудно общаться с людьми и работать, в голове полная каша. Собственно как и все наверное, оббегал всех врачей, была грыжа шейного отдела с5 с6 по обследованию пару лет назад, компрессия позвоночных артерий. Все валил на неё и гипоксию. Недавно поехал и настроился на операцию, но… грыжи уже не оказалось) Рассосалась, хирург был удивлен глядя на МРТ. Компрессии якобы тоже нет, извитость сонных артерий, небольшой очаг глиоза в правой лобной доле и микроангиопатия. Ну и остеохондроз конечно. Так же невролог сказал, что немного затруднен отток крови от затылочной доли. Может это быть связано с микроангиопатией? Или все же дереал? По каким признакам вообще можно определить что 100% дереал?
читать переписку >>
Как после беглого осмотра сказал невролог, ничего у тебя такого нет серьезного, нужно лечить нервы. Но блин…, все нервные, тревожные и депрессивные проявления появились именно на фоне этого состояния. Выражено все очень сильно и жизнь катится не пойми куда.
В общем поставила она мне оригинальный диагноз, нарушение связи с внешним миром, прописала паксил 1 табл. утром, тералиджен 1 табл вечером и меманейрин 12 капель (нафига его?), все по нарастающей. Пью третью неделю. На данный момент настроение немного получше, но весь какой-то дерганный нервный. Постоянно мечусь туда-сюда. Что с тревогой произошло не пойму, она как бы замаскировалась и сейчас нет этого состояния в груди тревожного, но постоянная перевозбужденность какая-то, похожая на тревогу, но не совсем она)) сложно объяснить. В общем на данный момент пока ни разу не легче. Подскажите, схема действенная вообще при ДР или нет? -
24 марта 2018 г. 11:18 / Анонимно, женщина 47 лет
Здравствуйте. Мне 44 года, внезапно, оказалась разведенной без детей, безработной и что-то без друзей. Слава Богу есть родители, но учитывая возраст, тревожусь за то, как смогу за ними ухаживать. Напала, видимо, депрессия: ничего не хочу, лежу колодой на диване и смотрю сериалы, забивая мозг этой жвачкой. Мне нужна медикаментозная помощь или есть шанс самой снять себя с дивана?
читать переписку >> -
16 марта 2018 г. 21:47 / Анонимно, пол не указан
Здравствуйте у меня расстройство сна, был у Психотерапевта выписал таблетки антидепрессанты, вальдоксан, феназепам месяц почти пропил, эффект не очень. Дали направление в клинику неврозов Клиника № 7 я вот боюсь туда госпитализироваться из-за того что потом и на работу не возьмут и так далее. Психотерапевт диагноз мне поставил Самотоформное расстройство, это сильно повлияет на мою рабочую и карьерную лестницу ??
читать переписку >> -
26 февраля 2018 г. 17:06 / Анонимно, мужчина 53 лет
Дмитрий Викторович, здравствуйте! Я — инвалид 1 группы, «колясочник» (ишемия спинного мозга c 2008 г.). У меня проблемы со сном, засыпаю хорошо, но ночью просыпаюсь от 3-5 ночи, посчитаю, вроде засыпаю, до утра. Днем тянет в сон немного. Я придерживаюсь режима питания и сна, ложусь в 00.00, засыпаю около 00.30-1.00, пытаюсь встать по будильнику в 8.30-9.00, если не спится, то встаю в 7 утра, днем не сплю. Иногда что бы хорошо поспать принимаю Феназепа́м, сплю с него отлично, утром просыпаюсь хорошо. Но он все-таки транквилизатор, не хочу привыкать к нему. Может у меня депрессия, о которой я и не подозреваю? Что бы вы мне могли посоветовать, как нормализовать сон, какие снотворные или антидепрессанты можно принимать?
читать переписку >>
- Без горячей ванны и алкоголя. Петербургский врач рассказал, как отогреть переохладившихся
- Только семейным и младше 55. В Госдуме предлагают запретить суррогатное материнство для иностранцев и одиноких
- Медики, работающие с ковидными пациентами, смогут раньше выйти на пенсию
- Физика тела. Ученый объяснил, как нужно правильно одеваться и питаться, чтобы не мерзнуть зимой
- В Петербурге врачи удалили опухоль, разрушившую кости черепа пациента, и "вернули" ему лицо
- В Петербурге врачи трех клиник спасали подростка с расслоением аорты после аварии
- Более миллиона привитых от коронавируса — фантомы? Аналитик проследил за аномалиями массовой вакцинации
Самое обсуждаемое
- 27Юрист: Не надо встречать врача, прибывшего на вызов, с бахилами и перчатками
- 26Более миллиона привитых от коронавируса — фантомы? Аналитик проследил за аномалиями массовой вакцинации
- 24«Спутник» в пролёте. Вакцина Pfizer от COVID-19 первой в мире получила разрешение ВОЗ
- 16Как оказалось, что Петербург остался без вакцины, а в Аргентину её шлют самолетами
- 14От COVID-19 умер легендарный петербургский врач Али Баиров
Самое читаемое
- Скоро Минздрав начнет исследовать влияние летнего времени на здоровье россиян зимой
- Ковид на лицо: Дерматолог рассказал, как инфекция влияет на кожу
- Во Франции впервые в мире сделали пересадку обеих рук и плеча. Пациент ждал операции более 20 лет
- Европейцы легче переносят болезнь. Ученые обнаружили связь между смертностью от COVID-19 и расовой принадлежностью
- Инфекционист Боткинской больницы объяснил, почему кому-то не нужна прививка от коронавируса, а нужен тест на антитела
-
ЛОР клиника доктора КоренченкоВ КДК обратилась, когда полипы были запущены уже до той степени, что я просто перестала спать по ночам. Нос закладывало так, что я просто не могла...5.0 Отзыв от 16 января 2021 г. 20:27
Читать дальше -
Елизаветинская больница (Городская больница Святой преподобномученицы Елизаветы)24 декабря 2020 сделали артропластику коленного сустава.Лежала в платной палате. Все хорошо. Хочу выразить благодарность лечащему врачу Владимиру...4.7 Отзыв от 11 января 2021 г. 16:00
Читать дальше -
Александровская больница (Городская больница №17)В декабре 2020 года попал экстренно в Александровскую Больницу с осложнениями ковидной пневмонии (малый гидропневмоторакс, пневмомедиастинум)....3.7 Отзыв от 9 января 2021 г. 15:28
Читать дальше