• Качество лечения4.5
  • Отношение медперсонала3.0
  • Оперативность получения медпомощи4.5
  • Оснащение медоборудованием5.0
  • Соотношение цена/качество3.0
  • Комфорт и чистота4.5
4.1
2 отзыва оставили читатели об этой клинике
(читать отзывы)

Читать отзывы   Оставить отзыв   Читать архив комментариев

Хочу поблагодарить хирурга Ефремова Дмитрия Алексеевича. Хирург от бога, очень внимательный добрый ,много уделяет внимания больным, доходчиво разъясняет о болезни, диете,Спасибо всему медперсоналу, санитаркам ,буфетчицам,Кормили согласно показаний ,предлагали добавку,еда нормальная не голодали,Палаты на 2-3 койко-место,просторные теплые,современная мебель,холодильник,можно взять на прокат телевизор,есть туалет и душ в каждой палате,В других клиниках такое и не приснится,
Людмила Михайловна,

Дорогие железнодорожники. Коллеги обращаюсь к вам хочу вас предостеречь не сделайте ошибки которую сделал я. Если вы попали сюда не по комиссии не в коем случае не обращайтесь сюда если вас что то беспокоит.Вас здесь лишат работы и не вылечат будете и больным и безработным!!!

Отделение неврологии. Пациент просит чтобы его осмотрел профессор, работающий на этом же отделении. В ответ ему говорят, что профессор он сам по себе, до простых смертных снизойти не желает, а чтоб пожелал - надо бы его простимулировать. Ну и общее впечатление, что не лечат, а деньги страховой осваивают.

Долго не могла решить, стоит ли это публиковать или нет. Наверно, страна, все же, должна знать своих героев.
Наталья Григорьевна Барабанова, заведующая терапевтическим отделением НУЗ «Дорожная клиническая больница ОАО «РЖД» - отвратительный специалист и редкостное хамло. Даже врагу не пожелаю попасть в сферу деятельности этого горе-лекаря. Расскажу свою историю.
В ноябре 2012 года у меня подскочила температура, появился кашель. Вызвала врача – мне посоветовали госпитализироваться, так как было подозрение на пневмонию. Я согласилась, и 13 ноября по полису ДМС меня направили в Дорожную клиническую больницу. Отсидев в приемном отделении несколько часов, пока меня, наконец, не примут и не оформят, я подумала, что худшее позади. Как бы не так!
Своего лечащего врача, Наталью Григорьевну Барабанову, я увидела только на четвертый (!) день. Сложилось впечатление, что она ждала с надеждой, что я протяну ноги и освобожу ее от тяжкого труда по своему лечению. Все эти три дня за мной наблюдала девочка-интерн, по словам которой «я не имею права быть вашим лечащим врачем, поэтому мы с Натальей Григорьевной будем Вас лечить вместе!». Вот так. Девочка исправно мерила мне температуру и давала пилюли по 20 рублей за пачку (я потом в аптеке уточняла стоимость)… Но на этом все, состояние только ухудшалось, а на вопрос о постановке каких-нибудь капельниц с витаминками девочка ответила «Вы что, таких капельниц в больницах больше не делают!». Вот такое лечение односторонней пневмонии. Муж шутливо предлагал подарить врачам шаманский бубен, толку всяко больше было бы. Но тогда мне было не до шуток.
Наталья Григорьевна Барабанова почтила меня своим присутствием на четвертый день мучений. Она объявилась в палате и, не представившись, с ходу гаркнула, что пока мой стул не будет освобожден от моих вещей, она меня осматривать категорически отказывается. Я поинтересовалась, куда еще мне деть одежду, если в двухместной палате нет шкафа. Ответ меня поразил: «Я тебя щас в шестиместную переведу, там есть шкаф!». Я возразила, что в шестиместную палату меня переводить необязательно, ведь, согласно полису, оплачена одно-, либо двухместная палата. На что последовал ответ госпожи Барабановой: «А ты ни за что не платишь! Платит твоя страховая!». И это взрослый, казалось бы, человек, с серьезным, казалось бы, образованием, заведующая отделением, как-никак! Я пояснила, что такое отношение к пациенту не представляется удовлетворительным и заметила, что в случае продолжения откровенного хамства, я буду вынуждена отказаться от ее услуг. Барабанова держалась своей линии: «Ну так выписывайся, мне без таких, как ты только легче будет!».
Я последовала этому некорректному совету, позвонила в страховую и попросила перевести меня в другое учреждение. В страховой ответили, что без проблем, но перевод осуществляется через главного врача. Затем начались необъяснимые вещи. Чтобы не доводить дело до главврача, Барабанова связывается со страховой и по телефону уверяет, что мое состояние улучшается и мне госпитализация необязательна. Меня можно выписать и отпустить домой. Ведь на это слово главврача не нужно. Страховая верит, меня выписывают. Прощальный «подарок» от Барабановой – она самолично умышленно неправильно закрывает больничный лист, чтобы его не принял отдел кадров, а еще пишет в выписном эпикризе для собственной подстраховки, что несмотря на мой категорический отказ от лечения под ее началом, она рекомендует продолжение лечения в стационаре. Вот так вот, спустя полчаса после уговоров страховой направить меня домой вместо перевода в другую больницу, она пишет в документе, что мне необходима дальнейшая госпитализация. Жаль, что в тот момент мне было не до изучения нюансов оформления документов. Уверена, что лицемерию в медицинских университетах не обучают, а значит Наталья Григорьевна привила себе это качество самостоятельно. Ну да Бог ей судья.
Навряд ли кто-то удивится, что дома я пробыла недолго – в первую же ночь меня с осложнением доставили в ближайшую больницу. Терапевтическое отделение Больницы Святого Георгия явно не пользовалось спонсорским вниманием, состояние палат вгоняло в ужас, НО в первый же день меня направили на анализы, мне прописали нечто большее, чем копеечные бесполезные антибиотики. За что им огромное спасибо. Две недели капельниц и достойной врачебной деятельности – все, что нужно было для победы над недугом. Но тень Натальи Григорьевны Барабановой и тут не дала о себе забыть – как выяснилось, ее пилюльное лечение лишь «посадило» мне печень, что в определенном смысле связало руки настоящим врачам и хорошо, что их квалификация позволила добиться результата даже с такой «форой».
Вот такая живая история. Не хочу знать, каким образом этот человек получил место заведующего отделением в приличном медицинском учреждении, но надеюсь, что карма отметит ответственного за это недоразумение.
Спасибо за то, что прочитали до конца, здоровья Вам и желаю никогда не столкнуться с Барабановой Натальей Георгиевной и ей подобными Айболитами.

Хочу поблагодарить весь персонал неврологического отделения. Моя тетя несколько месяцев назад попала в эту больницу с радикулитом, с трудом могла двигаться. Сделали МРТ, выявили грыжи в позвоночнике. Лечили не только капельницами, уколами и таблетками, но также назначили физиотерапию и лечебную физкультуру. Отдельное спасибо сотрудникам физиотерапевтического отделения, очень доброжелательные и внимательные люди. А инструктор по физкультуре не давала расслабляться. Тетя снова на ногах, счастливая и довольная.

Хочу выразить благодарность всем сотрудника отделения урологии. Недавно мне дробили камни в почках. Все прошло быстро и безболезненно. Хотелось бы отметить прекрасные условия пребывания на отделении и отзывчивость персонала. Всегда приятно, когда о тебе заботятся. Удачи и здоровья всем вам.

Большое спасибо всем сотрудникам отделения урологии. Особо благодарна врачу урологу Руденко В.Ю. за проявленное внимание ко мне.И за профессиональный подход.Желаю всем крепкого здоровья,и удачи во всем.

Железнодорожник. Попал на обследование при прохождении ВЭК. Полторы недели обследования прошли замечательно. При выписке врачём-кардиологом О.В.Ивановой был рекомендован двухнедельный приём атенолола. Успел попробовать лишь две, по 12.5 мг, таблетки. Прибыв на следующий день на Боровую (в свою поликлинику) кардиолог выявила мерцательную аритмию (я не жилец на этом свете). Госпитализация обратно в НУЗ ДКБ, но уже в реанимацию. Забракован по профессии машинист (по которой работал). Как говорится прибыл здоровый, а выписан с нарушением сердечного ритма и необходимостью постоянно принимать соталола. Все врачи, начиная с зам гл. врача Шунькова заверяют, что от атонолола я не мог "пострадать", однако его приём, после параксизмы, мне был категорически запрещён. Где логика - не понятно? Более того, кардиолог и заведующяя кардиологией Е.А.Герасимчук не умеют оформлять больничные листы. При выписке был удевлён, что больничные листы, оба не закрыты, но О.В.Иванова заверяла, что всё нормально и на Боровой мне всё оформят как положено. Но цеховой терапевт меня "обрадовала", что больничный оформлен не правильно и я должен потратить ещё "немного времени, денег и нервов", для поездки к несформировавшемуся профессионалу - кардиологу О.В.Ивановой.

Молчу об отсутствии в палатах исправной мебели и хамском отношении к пациентам некоторых медсестёр. Общение врача с пациентом можно охарактеризовать как стремительное. Другими словами, если вы в силу физического состояния не можете общаться с врачём в навязанном вам стремительном ритме, то рискуете остаться без информации, так как уже видите спину удаляющегося врача.

Стулья во второй палате 2 ТО кардиологии (4 этаж) ТРАВМООПАСНЫ!!! Рваное постельное бельё, неисправная душевая на 4 этаже (на 5 этаже хорошая дущевая) 2 ТО лишь проекция общего равнодушия руководства к техническому оборудованию и от этого скудного финансирования Якуниным больницы.

Хотелось-бы вспомнить, что главным качеством медперсонала в лучшие времена было МИЛОСЕРДИЕ. А теперь отношение к пациентам как к неодушевлённым предметам. Медперсонал даже начинает удивляться когда эти "неодушевлённые предметы" ещё и начинают выражать собственное мнение. Царствует прагматизм и экономическая целесообразность. Аминь.

Нашла больницу по интернету. Проходила оздоровительный курс для коррекции фигуры- душ шарко и миостимуляцию. Цены-отличные, прекрасный, грамотный, внимательный персонал физиотерапевтического отделения. Спасибо большое всему персоналу за понимающее отношение и участие в моей проблеме. Результат не заставил себя ждать!

К сожалению ничего хорошего сказать в адрес больницы не могу. Отдав железной дороге 43 трудовых года и выйдя на пенсию, работники больницы нас (пенсионеров) относят ку нисшей категории в обслуживании. Это даль мне понять, как главный врач, так и Директор больницы. При таком отношении мне часто просто отказывают в оказании медицинской помощи. Причина - ты не работающий железнодорожник. В поликлинике вообще нет четкой организации труда и обслуживания пациентов, что приводит почти к суточному просиживанию у кабинета врача.

Благодарен вашей больнице, а именно врачам отделения эндокринологии, которого к сожалению уже нет. В 1993 г в Волховской ж.д. больнице мне был поставлен диагноз – сахарный диабет 1 типа, была назначена доза инсулина, после чего я пытался жить,работать. Мои сахара прыгали с 1,5 до 24 ммоль/л – сознание часто отключалось. Честно говоря жить не хотелось. Через год мне, 34 летнему мужчине предложили инвалидность. Я отказался и попросил направление в вашу больницу. Врачи отделения эндокринологии научили меня жить с диабетом. Благодаря вашим врачам я понял – диабет не болезнь, а образ жизни. Считаю что я родился заново. Уже 20 лет живу полноценной жизнью – окончил университет, работаю. Периодически ( раз в 2-3 года) беру направление в вашу больницу на обследование. Хочу сказать огромное спасибо врачу Утяновой Ольге Владимировне за её чуткое отношение к пациентам и добросовестный труд. Дай вам Бог здоровья!
Аксёнов Владимир Иванович.

Михайлова Ольга Евгеньевна, каб.235-врач беспредельщик.Сказала на медкомиссии при преме на работу, неправильно дышу в трубку, угрожала, что я не пройду медкомиссию,как делать правильно не обьяснила.Я сказал, что буду жаловаться в вышестоящие инстанции, она тут же позвонила, и назвав мою фамилию, сказала, что я сумашедший/к врачам уже 5 лет не обращаюсь, не пью, не курю,не наркоман, справки от нарколога и психиатра о том, что я здоров-есть). Проходил медкомиссию на работу бесплатно/ по полису/, а железеодорожники за 10 тыс. рублей/27 врачей/.Мишина И.А. каб.311 включилась в игру по моей дескридитации,ведь после спора с Михайловой О.Е. у меня подскочило давление 140/90.Я написал жалобу на Михайлову О.Е., Мишину И.А. в регистратуре в книгу жалоб.Пожаловался Фроловой Н.И. и ВЭК- Масляевой Г.М.,которая пргрозила мне, что я не пройду медкомиссию.Далее после ЭКГ и ЭХО- в своей поликлинике/ по результатам медкомиссии/-начну борьбу с полной профнепригодностью некоторых врачей этой поликлиники.valera.doll@yandex.ru -член НОД РФ,пишите.Вместе мы сможем подготовить письма в вышестоящие инстанции и наказать виновных.

Атабеков Антон - супер врач, все по делу, вежливый, все расскажет и покажет. Оперировал вместе с гл. вр. Сонькиным (тоже супер специалист). Рекомендую всем команду флебологов РЖД, результат очень достойный. Антону Ильичу спасибо, милый врач, жалко женат)

Полностью согласна с отзывом Марии. Мне тоже делали 20.02.15г. операцию на венах.
Вены были в жутком состоянии - сплошные тромбы. Но теперь всё в прошлом! Огромное спасибо и низкий поклон врачам отделения сосудистой хирургии -Атабекову Антону Ильичу., Сонькину Игорю Николаевичувсему , Крылову Дмитрию Викторовичу. Спасибо всему медперсоналу отделения за чуткое отношение.

***** - материал, помеченный звездочками, размещен на коммерческой основе

Читать дальше

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×