Институт мозга РАН занимается исследованием мозга человека, его сложных функций: речи, памяти, внимания, эмоций. Он принимает пациентов в режиме экстренной и плановой госпитализации. Жители города могут получить квалифицированную медицинскую помощь бесплатно (по полису ОМС) и платно (за наличный расчет).
Диагностика
Лаборатория восстановления сенсорных систем:
- транскраниальная электростимуляция
- транскраниальная микрополяризация
- электростимуляция зрительных и слуховых нервов (импульсные модулирующие электрические воздействия).
Лаборатория позитронно-эмиссионной томографии:
Лаборатория нейрофизиологии электромагнитных воздействий:
- электроэнцефало-графия (ЭЭГ)
- треморография.
Отделение функциональной диагностики
- электронейромио-графия
- электрокардиография (ЭКГ)
- реоэнцефалография
- эхоэнцефалография (ЭхоЭГ)
- нейросонография
- интраоперационный нейромониторинг
- допплерография
- дуплексное исследование сосудов
Лаборатория физиологических состояний мозга
Отделения клиники
Отделение нейрохирургии №1:
- опухоли головного и спинного мозга
- тяжелая черепно-мозговая травма и ее последствия
- остеохондроз позвоночника
- артериовенозные мальформации головного и спинного мозга
- повреждение периферических нервов
- паркинсонизм
- фантомно-болевой синдром
- эпилепсия
- ДЦП
- энцефалопатии различного генеза
- задержка психо-речевого развития
- инсульт
- церебральный арахноидит с гипертензионно-гидроцефальным синдромом.
Отделение нейрохирургии №2:
- опухоли головного мозга
- нарушение мозгового кровообращения
- эпилепсия
- последствия инсультов
- последствия черепно-мозговых травм
- аномалия Арнольда-Киари I типа.
Отделение неврологии:
- болезнь Паркинсона
- рассеянный склероз
- сосудистые заболевания головного мозга.
Отделение психоневрологии:
- невротические состояния
- депрессивные синдромы
- шизофрения
- маниакально-депрессивный психоз
- аффективные расстройства
- эпилепсия
- хронический алкоголизм
- наркомания
- игровая зависимость.
Центр нейротерапии:
- атрофия зрительного нерва
- тикозные гиперкинезы
- синдром дефицита внимания с гиперактивностью у детей
- задержки психического развития
- головные боли
- нейросенсорная тугоухость.
Отделение реанимации
Новые технологии
В институте проводится диагностика на одном из трех позитронно-эмиссионных томографов в городе.
Историческая справка
Институт мозга РАН основан в 1990 году на базе отдела нейрофизиологии человека и клиники Института экспериментальной медицины АМН СССР.
Сегодня институт сотрудничает со следующими зарубежными учреждениями: ПЭТ-центры США, Нидерландов, Тайваня, Швеции, Германии, Швейцарии, Финляндии, Скандинавский центр Международной ассоциации исследования терминальных состояний (Стокгольм, Швеция), Оази институт по исследованию умственных расстройств и стареющего мозга (Италия), Университет Хельсинки (Финляндия), Национальный институт профессионального здоровья (Швеция), Отделение физиологии и фармакологии Медицинской школы Боуман-Грей (США).
Лицензия: https://ihb.spb.ru/about/documents
- Научно-исследовательский институт экспериментальной медицины Северо-Западного отделения РАМН
- Стоматологическое поликлиническое отделение №7 (поликлиника №114)
- "Классический массаж"
- Центр восстановительного лечения «Детская психиатрия» имени С.С. Мнухина
- НИИ гриппа
- "Студия Би", стоматологическая клиника
- "Город улыбок", стоматологическая клиника
- НИИ детских инфекций
- Поликлиника №32
- Клиника "Стоматология"
Читать отзывы Оставить отзыв Читать архив комментариев
-
Всем доброго времени суток!
Меня зовут Наталия Бережная, город Алматы, Республика Казахстан.
В 2009 (передняя ишемическая невралгия), 2012 (ретробульбарный неврит) и 2014 году (дебют РС?) я теряла зрение на один глаз - врачи полностью его восстанавливали.
С 2014 года поставили под вопросом диагноз Рассеянный склероз и ничего более не предлагали, только как наблюдать за состоянием, делать МРТ головного мозга один раз в пол года и, в случае повторных атак, обещали постараться снова помочь мне)
Параллельно с этой "сосудистой" историей у нас с мужем появилось желание стать родителями и, ввиду гинекологического фактора, встал вопрос о проведении ЭКО. Но из-за непонятной ситуации с диагнозом репродуктологи отказывались помочь мне.
И в феврале текущего 2020 года я поехала в Санкт-Петербург в Институт мозга человека.
Очень быстро, в течение четырех дней мне провели полное обследование и помогли с определением диагноза, а также назначением дальнейшего лечения. Диагноз подтвердили, а беременность, и в том числе проведение ЭКО не запретили. Сейчас я продолжаю консультироваться с врачами в своем городе, решение дальнейших шагов еще не принято, но определенность все же лучше, чем незнание.
От души благодарю за теплый прием и квалифицированную помощь Заведующую отделением Прахову Лидию Николаевну, а также лечащих врачей Ольгу Михайловну и Андрея Андреевича -
После многократных безрезультатных обращений к местным неврологам и московским "светилам", в т.ч запрашивающих за свои услуги существенную плату, не соизмеримую с полученной пользой, вышел на сайт ИМЧ РАН scleros.ru. Обратившись по указанной на сайте электронной почте к Праховой Лидии Николаевне был удивлен ее оперативным ответом с предложением направить результаты МРТ и других исследований для изучения. Результатом переписки с Лидией Николаевной стала моя госпитализация в ИМЧ РАН, причем не на платной основе, а в рамках ОМС.
В ходе пребывания в указанном учреждении поразила внимательность врачей ИМЧ РАН, а также гибкость подхода к изменению состояния пациента. Ни в одном из ранее посещенных лечебных учреждений не видел ничего подобного. Да, обстановка может быть и бюджетная, да, питание не ресторанное, но основной целью больных все же является лечение!
Восхитила заинтересованность в работе коллектива молодых специалистов под руководством Лидии Николаевны - настоящего Доктора и Руководителя с большой буквы. Каждый день видеть лечащего врача, интересующегося вашим состоянием, терпеливо и профессионально отвечающего на многочисленные вопросы - это просто чудо в наше время!
Мое состояние, вводившее в депрессию из-за безысходности и равнодушия неврологов, в результате лечения изменилось на более позитивное, появилась бодрость, надежда на продолжение жизни без инвалидизации. Мне подобрали дальнейшую терапию, в т.ч. ПИТРС, с учетом особенностей моего здоровья.
За две недели нахождения в ИМЧ я лично убедился в улучшении состояния нескольких пациентов, находившихся со мной в одной палате.
Наличие таких специалистов рушит сложившееся негативное впечатление об отечественной медицине и вселяет надежду больным на реальный прогресс в лечении заболевания.
Читая отдельные негативные комментарии к положительным отзывам, хочется отметить, что работающие в институте специалисты еще не волшебники, они только учатся! Прежде, чем саркастически оценивать деятельность неврологического отделения, необходимо лично убедиться в профессионализме персонала и реально оценивать свое состояние и сложность течения болезни.
От всей души выражаю огромную благодарность заведующей отделением неврологии Праховой Лидии Николаевне, лечащему врачу Лебедеву Валерию Михайловичу, медсестрам и всем остальным сотрудникам отделения неврологии!
-
Пригласили на медицинский консилиум после обращения к глав.врачу этого медицинского учреждения. На консилиуме присутствовали - глав.врач клиники - Бурова Н.Н. и заведующие отделениями. Повергло в шок, что с диагнозом "Фокальная краниальная дистония" отправили лечиться с этим заболеванием к психотерапевтам! Явно, что эти врачи плохо знают это заболевание, и при непроизвольных мышечных спазмах думают, что человек с психическими расстройствами. А главное на консилиуме - от заведующей неврологического отделения не было ни одного вопроса, зато Чомский А.Н. (главных их психиатр) один вел диалог со мной.
Психиатры, уже в другом медицинском учреждении, очень удивились такому заключению и отправили лечиться к неврологам.
Если уж заведующие такие "профи", то страшно подумать про рядовых медицинских работников института! -
Хочу искренне поблагодарить всю команду отделения неврологии Института мозга человека им. Н.П. Бехтеревой РАН и в частности д.м.н. Прахову Лидию Николаевну, и.о. м.н.с. Лебедева Валерия Михайловича, и.о. м.н.с. Рубаник Кирилла Сергеевича. После консультации мне была предложена краткосрочная госпитализация для дообследования, все было организовано очень оперативно, и все необходимые анализы, включая МРТ и спинномозговая пункция, были сданы за один день. Все сотрудники отделения настоящие профессионалы. Каждый рад был помочь и мог ответить на любые вопросы. Хорошая обратная связь с отделением после выписки по телефону или электронной почте, мне был дан незамедлителый ответ на все интересующие меня вопросы по поводу диагноза и анализов.
-
Квалифицированная, своевременная, а главное очень нужная и необходимая помощь - вот с чем я столкнулась , попав летом 2018 г. на госпитализацию в отделении неврологии ИМЧ РАН им.Бехтеревой. Все врачи -профессионалы своего дела, а уж поверьте за 7 лет, побывав в разных клиниках, знаю о чем говорю. Хочу выразить особую благодарность заведующей отделением Праховой Лидие Николаевне, Ильвесу Александру Геннадьевичу , да и всему коллективу! Именно здесь я получила ответы на все свои вопросы, лечение, которое действительно дало результаты, а так же дальнейшие указания, как действовать после! Планирую приезжать сюда на госпитализацию и надеюсь, что все останется на своём уровне, а может и ещё лучше (ведь нет предела совершенству)! Хочется донести до нашего правительства , что вложения средств в такие места и в таких людей, в нашей стране, более чем необходимы!
Если Вы официальный представитель клиники и хотите иметь возможность комментировать отзывы к вашей клинике, оставьте заявку, мы свяжемся с Вами и расскажем, как это сделать
***** - материал, помеченный звездочками, размещен на коммерческой основе