• Качество лечения2.7
  • Отношение медперсонала3.0
  • Оперативность получения медпомощи3.1
  • Оснащение медоборудованием3.1
  • Соотношение цена/качество3.0
  • Комфорт и чистота2.9
3.0
15 отзывов оставили читатели об этой клинике
(читать отзывы)

Читать отзывы   Оставить отзыв   Читать архив комментариев

это не больница !!! персонал безобразный отношение к родственникам больных как к денежным мешкам ! отношение к самим больным вообще омерзительное ! если честно то лучше бы весь медицинский персонал этой больницы поставить к стенке для начала хотябы для порки !!!!

Смотря какое отделение!Лично я лежала урология,хирургия!Медсестры просто класс!Общительны,всегда готовы на помощь.Врачи мне тоже показались доброжелатульны.

С Виктором согласна отчасти,так как не все люди одинаковые.Есть в семашко хорошие,добрые,приятные и отзывчивые.Но, от самого "порога" встречают тебя ОЧЕНЬ мерзко - это приемный покой.И есть еще один человечек,которого надо бы перевоспитать кардинально-врач кардиолог.отделения.Специалист хороший,но человеком назвать не поворачивается язык.Монстр в юбке!!! Если продолжаться будет в том же духе,будем писать жалобу.Кстати,всем рекомендую.Посоветовали сами же работники мед.учреждений.Результат положительный! Желаю всем здоровья и не попадаться к "отрицательным" героям нашей дискуссии.

Я поддержу Анну. Попала в больницу в гинекологическое отделение. И врачи и медсестры - очень внимательны, профессионалы своего дела!!! Если сравнить обращение врачей с пациентами в гинекологическом отделении с рядом находящейся женской консультацией, то разница колоссальна, как небо и земля.

Захотелось поделиться своим впечатлением. Звонила в платные услуги по телефону, хотела узнать стоимость приёма в зндоскопическом кабинете и другие вопросы задать. Информацию дали не полную Сказали подойти самой в кабинет. Потратила время, пришла со двора в приёмное отделение, так как там находиться кабинет.Само приёмное ужас наводит. Ну, думаю, главное чтоб врач хороший был. Тут вышла Врач?Мед.сестра? Я пыталась объяснить, зачем я сюда пришла, но не было такой возможности. Она повела себя хуже торговки на базаре. Я сразу же ушла. И я на это хотела потратить ещё деньги. Сделаю и в Питере. А было ещё только 10:30. А что будет, если ты процедуру придёшь делать в часов 16?Как можно доверять своё здоровье таким медикам с неуравновешенной психикой.

В больницу им. Н.А.Семашко за свою жизнь попадала семь раз по "скорой"...,да в таком состоянии, что все-равно на условия вокруг - лишь бы спасли... Впечатления только хорошие. В детстве помню великолепный заботливый мед. персонал. Помню, как врачи беспокоились о моем выздоровлении. Жаль,что сейчас нет в Семашко детского отделения. Благодаря Геникологическому отделению у меня бегает уже девятилетняя дочь от вторичного бесплодия. Недавно (апрель-май2013) побывала на травматологии...Тоже по "скорой"...Приемный покой почти не помню - "лишь бы помогли"... Впечатления от лечения, пребывания не находят слов благодарности. Восхищена Честностью, внимательностью,профессионализмом врача Спириной Ирины Владимировны. Хочется пожелать этой великолепной женщине Счастья , здоровья, удачной карьеры .Такие врачи очень нужны людям. Понравился весь мед персонал травматологического отделения под руководством Попова Алексея Игоревича. Мед.санитарки просто ,по моему мнению, совершают каждодневный подвиг!.. (Попробуйте побывать на их месте хотя бы мысленно).Огромное СПАСИБО всему травматологическому отделению больницы им.Н.А. Семашко!!!!

Отделение терапии и кардиопульмонологии в этой больнице - это место, где часто умирают люди и где, в итоге, умер мой любимый папочка. Мой папа лежал там трижды и каждый раз нашей семье приходилось тревожно следить за ходом лечения, вымаливать дополнительные анализы, обследования, жаропонижающие и даже направление в реанимацию ( когда ему стало совсем худо и он задыхался, врач уверяла, что кислород ему не нужен, только после вмешательства начмеда папе подключили кислород). В терапию (сама была свидетелем) часто кладут умирающих с последними стадиями рака (когда лежал папа, при нем только умерло трое). Никому в этом отделении - до пациентов нет дела. Вместо того, чтобы при пневмонии сделать анализы мокроты и чувствительность на антибиотики - могут пичкать тремя курсами антибиотиков и удивляться, что нет улучшений или пошли осложнения. Один сосед отца, лечившись три недели от пневмонии, через пару дней вернулся сюда с осложнением на суставы. У другого после лечения от пневмонии ноги стали синими и опухшими, что он перестал ходить. В палате, в которой все лежат с пневмонией, и где мне здоровой, становилось дурно от духоты, не разрешали лишний раз открывать окна и перекрывать вентили на батареях, хотя по СанПин в палатах положено не более 22 С. Душа в отделении нет. Когда у моего папы была высокая температура, с его-то плохим сердцем, мне каждый раз приходилось просить медсестер жаропонижающее – врачам словно наплевать на это было. В итоге после месячного пребывания в этой больнице, и лечения от пневмонии тремя курсами антибиотиков, потом еще одним курсом от гриппа, ему стало только хуже (обострились проблемы с сердцем). За неделю до смерти в субботу вечером он мне позвонил и сказал, что ему совсем худо - т.к. самой в больницу мне было не попасть, мне пришлось через приемное отделение просить, чтобы врач или медсестра к нему пришли.. Но самое ужасное, за сутки до его смерти, он словно, чувствуя, просился домой - и я хотела его забрать, рыдала у врача, умоляла, но врач (пусть это будет на ее совести) не разрешила. На следующий день мой папа скончался у моего мужа на руках в этой чудовищной больничке. Ни персонал, ни тяжелая обстановка в соседстве с умирающими больными не настраивают в этом отделении на выздоровление. Очень жалею, что не оставили папу лечиться дома (боялись за его сердце) или не отправили в хорошую платную клинику. Не попадайте сюда ни при каких обстоятельствах!

Я догадываюсь кто от моего имени написал предыдущую чушь. Зачем ты так и для чего? Попова сделала все что могла, отца никто не мог уже спасти. Больница конечно не очень, но то что нужно наверно делали. Сложно мне судить что можно было бы сделать еще. Все обследование было сделано, а вылечить не смогли. Я бы все отдал чтобы вернуть отца, но это невозможно.

Что значит, чушь, Александр и кто вы такой? Для чего, я это написала?! Для того, чтобы других людей предостеречь от попадания в это отделение. Потому, что ничего хорошего там ждать не приходится. Что значит сделали, что могли? Зная его сердце, например (он не первый раз там лежал) и возможные осложнения - могли назначить варфарин с первого дня, чтобы избежать развитие тромбоэмболии. А когда тромбоэмболия началась (почему-то мы забили, как раз тревогу, а не врач), никогда не забуду лживые глаза врача, говорящей, что кислород моему отцу не нужен (люди, он задыхался!!!), и в реанимацию ему тоже не нужно совсем. Тут же я навела справки, что тромбоэмболия лечится только в палате интенсивной терапии или реанимации. Кстати, в кардиореанимации оказался самый адекватный и отзывчивый врач, в отличии от кардиопульмонологии. Да, от судьбы не уйдешь - моему папе было суждено уйти именно в эту дату, но мне было бы спокойнее, если бы это произошло дома (врач не позволил нам забрать его домой), а не в больнице - врачам которой он не доверял, и в которой он мучился последние 1,5 месяца. Главная проблема в этом отделении в том, что лечат от одного - а другое калечат. И, конечно, в абсолютно равнодушном отношении медицинского персонала.

Да, Александр, еще одно важное дополнение - о степени "профессионализма" в терапии (кардиопульмонологии). Когда за сутки до смерти папы, его перевели из реанимации снова в кардиопульмонологию - врач даже не удосужилась его осмотреть. Как это понимать?! При этом домой не отпускала. Это раз. А во-вторых, как я уже писала, когда в выходные ему стало хуже (это было за неделю до его смерти) - ни медсестра, ни врач - его тоже не смотрели. Якобы дежурный врач заболел, а медсестру мы вызывали через телефон приемного покоя! Таким образом, время было потеряно. Только в понедельник утром начали принимать меры, при этом, как я упоминала, врач не видел необходимости реанимации или интенсивной терапии. Разве это нормально, чтобы человек, пришедший в больницу своими ногами, умер после 1,5 месяца лечения? Еще один момент, который я упустила. За два дня до его ухода ему сделали томографию в этой же больнице, и вынесли диагноз (под вопросом) - бронхоальвиолярный рак. Я специально забрала диск со снимками и показала хорошему онкологу - онкологии он не увидел. И откуда он мог быть, если папе только за 1,5 месяца, леча пневмонию, сделали несколько раз рентген, и ничего подозрительного не нашли. Не было кашля с кровью и пр. Он не курил. У меня сильное подозрение, что и томографию с таким диагнозом сделали для подстраховки, чтобы оправдать свои врачебные ошибки.

Уважаемая Екатерина! Вполне понятно и знакомо желание родственников обвинить в смерти дорогого человека всех вокруг, но только не себя, любимого. Вполне допускаю, что какие-то основания для этого есть. Но читая Ваши сроки, не могу обратить внимание на следующее:
1. "Разве это нормально, чтобы человек, пришедший в больницу своими ногами, умер после 1,5 месяца лечения?"
Если заболевание в течение 1,5 месяцев не поддаётся терапии, такой исход становится всё более и более вероятен. Если заболевание нетяжёлое, выписывают гораздо раньше.
2. "За два дня до его ухода ему сделали томографию в этой же больнице, и вынесли диагноз (под вопросом) - бронхоальвиолярный рак. Я специально забрала диск со снимками и показала хорошему онкологу - онкологии он не увидел. И откуда он мог быть, если папе только за 1,5 месяца, леча пневмонию, сделали несколько раз рентген, и ничего подозрительного не нашли."
Если бы рентген всегда показывал рак, оборудование для КТ никому не было бы и нужно. Курение увеличивает риск рака, но и не курящие от него не застрахованы. Кашель с кровью далеко не всегда является симптомом рака.
3. "Очень жалею, что не оставили папу лечиться дома (боялись за его сердце) или не отправили в хорошую платную клинику."
Ваш папа лечился в "семаге" 1,5 месяца. Врачам Вы не доверяли ни на грош. Только и читаю у Вас здесь про "лживые глаза", "абсолютное равнодушие" и т д. Так как охарактеризовать Ваше отношение к отцу, если мысль о переводе его в "хорошую платную клинику" посетила Вас только после его смерти? Ну да, после смерти можно кричать, что никаких денег не пожалела бы на спасение отца, благо, что платить за этот базар уже не надо. И насчёт того, что действительно собирались забрать его домой - трындеть не надо. Если пациент пишет отказ от госпитализации (кроме некоторых инфекций, психиатрии и то не всей), то отказ в выписке юридически толкуется, как незаконное лишение свободы. Ваши многочисленные консультанты Вам это могли бы и объяснить.

Лежала в гинекологии. Пока сидела в приемном отделении думала про каждого врача, сто я видела - если мне достанется именно он я уйду. Такое первое впечатление. Но мне попался прекрасный адекватный и профессиональный врач, который малого того что нашел место провести осмотр отдельно, а не в общем покое, морально поддержал и объяснил четко что со мной происходит и что меня ждет. В самом отделении вообще коллектив замечательный! Очень заботливые медсестры, которые из вены забирают кровь идеально и я говорю не только по себе, но и видела как ставят капельницы, людям скажем так бывалым. Очень жалею сто не запомнила ни одного имени, но скажу в общем - весь коллектив на 5 с плюсом -очень заботливые и компетентные! Спасибо Вам за честный труд! А вот делившие отделения работники хирургии - непроходимое быдло, ну или мне такие попались

Доброго всем дня! Хочу поделиться и выразить слова благодарности всему персоналу гинекологического отделения. В августе месяце я попала в стационар гинекологии с достаточно сложным диагнозом. Был поставлен диагноз и назначено срочное оперативное лечение, что соответственно привело к волнению. Как оказалось напрасно. Была проведена операция. Все прошло достаточно успешно. Хочу выразить огромную благодарность врачу, заведующему отделения, который меня оперировал - Добровольскому Михаилу Сафроновичу, Волковой Екатерине Александровне, бригаде анастезиологов - Денису Юрьевичу и Екатерине, всему обслуживающему персоналу, медсестрам. Эти люди достойные знатоки своего дела. Спасибо Вам большое за оказанную помощь, за Ваше отношение к людям, за то что моя жизнь оказалась именно в Ваших руках. Спасибо!!!

Я уже писала на другом сайте о том что безмерно благодарна врачам отделения травмы артопедии. Команда из таких врачей как попов Алексей Игоревич Данилов Евгений Сергеевич морозов Глеб викторович имя анестезиолога я называла в другом сайте а сейчас уже не помню нужно будет найду. Еще врач кислицин и Ирина Владимировна. Плюс медсестры. Которые делают уколы благо ловясь. Все эти люди достойны быть лучше выше по профессионализму заграничных рекламируемых медиков. Не нужно искать больницу как отель пять звезд лучше совсем скромно но с такими врачами как на отделении доктора Попова. Дай бог им всем здоровья! Елена хаврова

Еще раз захожу в комментарии. Мне устанавливали эндопротез. Кто знает что это такое понимают, что лишь от рук хирургов зависит дальнейшее существование и протеза и пациента. Я где смогу везде буду писать и благодарить команду доктора Попова. Анастазиолог работал Дмитрий Александрович. А что касается отделения кардиологии там у меня личилась мама и мама моей подруги. Нину привезли на отделение полумертвую и вытащили с того света.4

Еще раз захожу в комментарии. Мне устанавливали эндопротез. Кто знает что это такое понимают, что лишь от рук хирургов зависит дальнейшее существование и протеза и пациента. Я где смогу везде буду писать и благодарить команду доктора Попова. Анастазиолог работал Дмитрий Александрович. А что касается отделения кардиологии там у меня личилась мама и мама моей подруги. Нину привезли на отделение полумертвую и вытащили с того света.4

Привет.Кто говорит Семашка плохая больница?Я лежал травме .Были в начале проблемы с моим полисом,но не чего разобрались благодарю Ирину Владимировну, Медсестёр травм всех смен.Самое большое спасибо моему врачу кто меня оперировал Евгения Сергеевича.Здоровья вам и всех благ.Я лежал в 3 палате.С 1.10. по 21.10.14

Сейчас в больнице все в порядке, всех старперов (камфора подкожно и прочее) разогнали, пришли наконец то современные специалисты и больница движется вперед.

Такого бордака,хладнокровия и безразличия не встречала не в одной больнице. Всех врачей хирургии больницы СЕМАШКО надо сажать,а лучше сдать их в лабораторию,чтобы над ними там опыты проводили.

Всем привет!не знаю за всю больницу,но хочу сказать про травматологию.очень квалифицированный персонал!!!Огромное спасибо всему персоналу!!!особенно Ирине Владимировне Спириной.

Доброго! В этой больнице лежал много раз-в урологии. Если Вам нужно вылечиться,а не отдельный номер в отеле-то Вам сюда...вылечат,или на ноги поставят...эт-точно. Врачи и сёстры-чудо. Хоть палаты и большие и загружены всегда. Правда если хотите покоя есть и платная палата. Когда лежал в последний раз зав. отделения был Абилов О.Г.-ЧУДО,а не врач,фамилии остальных плохо помню,а ему здоровьем обязан. Кормёжка тоже соответствует вашему столу(что вам назначено).

Ситуация похожа на горе в семье Екатерины (Отделение терапии и кардиопульмонологии). Любимого дедули больше нет..

Лежал в урологии с почечной коликой. Нет предела благодарности мед персоналу. Очень заботливые. Доброжелательные. Переживают. Беспокоятся. Огромное спасибо Екатерине, Ирине. Низкий поклон Вам. Не знаю как зовут остальной персонал, но я поражаюсь Вам. Столько самоотдачи за мизерную зарплату. Огромная благодарность доктору. Если честно, то давно не встречал людей с таким огромным сердцем. Огромное Вам всем спасибо.

Доброго всем дня! Хочу выразить благодарность всему гинекологическому отделению! В частности заведующему отделения Добровольскому Михаилу Сафроновичу, Волковой Екатерине Александровне! И мед. персоналу ( Надежде и Ларисе).
За доброту, человечность и хорошее отношение к пациентам! Большое спасибо вам!!!!

Добрый всем денёк! Почитав отзывы боюсь идти на операцию. Надеюсь, что на гинекологии всё не так плохо. Если врачи как в женской консультации, то это ужас! Я первый раз попала экстренно на операцию. Спасибо подруге у которой знакомая на отделении работает! А в консультации посчитали , что всё в порядке и делать операцию нет необходимости!?? Кто то пишет хорошие отзывы о врачах, но это то и наводит на размышления, почему к кому то хорошее отношение , а к кому-то ужасное. Видимо такие как мы не умеем "подъехать". А собственно говоря на каком основании???? В консультацию приходишь как за милостыней, записаться практически не возможно, а попасть нужно именно в тот день когда врач назначит. В общем написать хотелось бы много, но ведь это простое сотрясание воздуха. Толку всё равно нет от этой писанины. Остаётся только пожелать всем здоровья и терпения.

Лежала на гинекологии в марте,очень понравилось,врачи просто замечательные,всегда ко всем добры были,мед.сестры все замечательные,так с нами со всеми возились,подбадривали,шутили.Очень все по теплому и с добротой)))сравнить есть с чем,в Пушкине врачи от бога с золотыми руками!!спасибо им огромное!!

***** - материал, помеченный звездочками, размещен на коммерческой основе

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Читать дальше

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×