• Качество лечения3.1
  • Отношение медперсонала3.2
  • Оперативность получения медпомощи3.1
  • Оснащение медоборудованием4.2
  • Соотношение цена/качество3.2
  • Комфорт и чистота4.3
3.5
24 отзыва оставили читатели об этой клинике
(читать отзывы)

< Предыдущий отзыв   Следующий отзыв >Все отзывы

    • Качество лечения2
    • Отношение медперсонала1
    • Оперативность получения медпомощи1
    • Оснащение медоборудованием3
    • Соотношение цена/качество3
    • Комфорт и чистота4
    2.3

    Уже скоро два месяца от рака умерла моя жена …

    Мы боролись почти три года. Но боролись не только со смертельной болезнью. Мы столкнулись с еще одним не менее серьезным противником, сопротивление которого приходилось преодолевать. Я имею в виду сложившуюся у нас в стране Систему работы с онкобольными, частью которой является и онкоцентр! Этот противник принес нам не меньше боли, чем болезнь!!!
    Эта Система НЕ имеет целью СПАСЕНИЕ больного!!! Система включает в себя набор действий, функций, не объединенных в единый процесс и мало связанных между собой. Каждая часть системы выполняет свой набор действий. А приведут ли эти действия к излечению или нет, никого абсолютно не волнует! Если повезет, больной выживет, если нет, то это статистика. Для Системы самое главное правильно все оформить на бумаге. У больного нет ОДНОГО лечащего врача, отвечающего за полное(!) и своевременное(!) выполнение всех(!) действий, необходимых ДЛЯ СПАСЕНИЯ конкретного онкобольного.
    Следствием такого положения является равнодушие и безразличие врачей к проблемам онкобольных. Это относится не ко всем, но к абсолютному большинству тех, с кем нам довелось пересечься. И это понятно, т.к. Система не налагает на врачей никакой ответственности за жизнь онкобольного. Никакой! Даже моральной! … Вот жена умерла и НИКТО из лечивших ее врачей об этом даже не узнал! Такова система!

    Что касается конкретно онкоцентра.
    Здесь мы лечились последние полгода, когда были обнаружены метастазы в легких (первичный очаг в молочной железе был удален 2,5 года назад в НИИ Петрова). Проходили курс химиотерапии.

    Врач Леонтьева Алла Юрьевна.

    У этого врача была своя конкретная задача: чтобы больной не умер от химиотерапии.

    Этого врача не волновало постоянное нарушение схемы лечения и сдвигание сроков очередной процедуры. Как, впрочем, и не только ее, это нормальная практика в онкоцентре. Например, с 29 декабря по 11 января онкоцентр отдыхал, наплевав на все схемы. Еще пример. Для того, чтобы после очередной процедуры химиотерапии пройти контрольную компьютерную томографию в онкоцентре (а мы это пробовали), надо, потратив уйму времени и нервов, пройти кучу кабинетов и упереться в запись на несколько недель вперед. И это при том, что результат нужен срочно, нужен сейчас.

    Этот врач, начав процедуры, не удосужилась направить нас на биопсию, чтобы выяснить от чего конкретно лечить. Мы, опять же проявив инициативу, (за деньги, конечно) сделали все обследования и принесли ей. А между тем, вскоре после этого первоначально назначенное лекарство заменили на другое, т.к. первое не помогало.

    Этот врач, несмотря на сильный удушающий кашель жены, не приняла никаких мер, чтобы выяснить причину этого кашля, а тем более помочь. «Кашля быть не должно, для этого нет причин» сказала Леонтьева А.Ю. Мы проявили инициативу и, обратившись в НИИ Петрова, выяснили в чем дело (лимфоузел сдавливал бронх). Потом сами пошли к пульманологу.

    Этот врач проигнорировала первые жалобы жены на боли в пояснице («это почки, к терапевту»), а также в шее и в голове («это остеохондроз, к неврологу»). Она поступила не как профессионал, а как сельский фельдшер-недоучка, перед которым больной простудой! И вместо того, чтобы сразу же назначить соответствующие обследования (МРТ), она, уехав в отпуск (или в командировку) отправила мою жену умирать! А когда через два месяца моя жена упала, не смогла передвигаться, у нее отказала голова, мы сами сделали МРТ (опять же за деньги) и выяснилось , что у жены обширные, не оставляющие шансов метастазы в головном мозге и в поясничном отделе, которые врач Леонтьева А.Ю., проявив непрофессионализм и халатность, пропустила.

    … Возможно, что своевременное МРТ и смена препарата и не спасли бы мою жену. Но можно утверждать однозначно, что это могло бы продлить ее жизнь, она могла бы (чего она очень хотела!) дожить до свадьбы сына. Врач Леонтьева А.Ю. лишила нас пусть небольшого, но шанса выжить!!!
    ... Хотя дело даже не в Леонтьевой А.Ю., она лишь часть системы, которая делает врачей такими бездушными. Судить и менять надо систему, в том числе и в окноцентре.

1 комментарий Оставить комментарий

Абсолютно согласна с автором комментария о том, что онкологическая помощь в Петербурге поставлена так, что лечат не больного, а конкретно болезнь. И никому нет дела, как и что происходит с больным. Врачи профессионалы, но они вероятно очерствели душой уже. Для больного каждое слово врача- это надежда на жизнь. А врачам, особенно в поликлиническом отделении на всех наплевать. Они делают только то, что предусмотрено административным регламентом. Им дано указание- всех отправлять для дальнейшего наблюдения по месту жительств, или проходить в Онкоцентре платные исследования.
Прав автор, это происходит, что ситема не налагает никакой ответственности на врачей за результат их лечения!
Конкретно в Клиническом научно-практическом центре специализированных видов медицинской помощи (онкологический) имеются все технические возможности для диагностики и лечения. Но ни в стационаре, ни в поликлиническом отделении не интересуются, а что же дальше происходит с их больным? Каков результат их труда?Отсылают к районным онколагам, там где хорошее оборудования и толковых врачей редко встретишь. Только с большой настойчивостью мне удалось пройти УЗИ обследование по ОМС в этом Онкоцентре после операции и вовремя обнаружить осложнение. В другой клинике даже на МРТ это не увидели. Спасибо врачу на УЗИ Чернобривцевой. Красивая женщина и блестящий диагност !

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.

***** - материал, помеченный звездочками, размещен на коммерческой основе

Читать дальше

Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×