Петербурженка не смогла приготовить собранные грибы и попала в больницу с отравлением
14:51, 31.07.2014 / Верcия для печати / 0 комментариевС начала грибного сезона в токсикологическое отделение НИИ скорой помощи им. Джанелидзе с отравлением доставили одну петербурженку. Правда, длительная помощь врачей ей не понадобилась — в клинике она провела около суток.

Фото: фото: Евгений Асташенков/ДП
Как сообщил «Доктору Питеру» заведующий отделением токсикологической реанимации НИИ скорой помощи им. Джанелидзе Олег Кузнецов, на данный момент известно только об одном случае отравления грибами среди петербуржцев. В клинике отравившаяся женщина пролежала недолго — около суток. За это время врачи определили, что она пострадала не из-за ядовитого гриба, а из-за неправильного приготовления съедобного. Объяснить врачам, какой именно гриб стал причиной недомогания, пациентка не смогла.
Напомним, часто подобные отравления происходят из-за неумелого приготовления условно-съедобных грибов (грузди, волнушки, валуи, горькушки. рядовки, толкачики, скрипицы). В таком случае через 1-4 часа после употребления грибов появляются тошнота, рвота, понос. Грибы могут вызвать острый гастроэнтерит - воспаление желудка и тонкого кишечника.
Нужно помнить, что токсические вещества в отдельных случаях обнаруживаются и в таких съедобных грибах, как белый гриб и лисичка. Поэтому в недоваренном или недожаренном виде они также могут вызвать отравление.
Ещё нет комментариев