С обморожением привозят, в основном, пьяных

17:15, 17.02.2011 / Верcия для печати / 0 комментариев

С обморожением в петербургские больницы привозят, как правило, людей в состоянии алкогольного опьянения. Об этом сегодня журналистам рассказал руководитель ожогового центра НИИ скорой помощи им. Джанелидзе Константин Крылов.

С обморожением привозят, в основном, пьяных
Фото: фото с clip.dn.ua

«В среднем к нам привозят 6 человек в сутки», - сообщил он.



Специалист рассказал, как следует одеваться в холодные дни и как избежать обморожения. «Мороз не упустит возможности остудить ваши конечности, поэтому нужно тепло одеваться, выходя из дома», - сообщил он. Одежда должна быть сухой, чистой, сохраняющей тепло. «Ни в коем случае нельзя на холоде употреблять алкоголь, а если вы выпили в гостях, то лучше воспользуйтесь гостеприимностью хозяев и останьтесь у них», - посоветовал Крылов.



Если же всё-таки вы почувствовали, что у вас обморожение, то специалисты советуют не растираться снегом, так как в нем находятся маленькие льдинки, которые могут поранить кожу. Лучше всего поможет легкий массаж чистыми руками и, конечно, следует обратиться к врачу.



По словам Крылова, обморожение конечностей может привести к их ампутации, поэтому стоит отнестись к этому со всей серьезностью.

Источник: saint-petersburg.ru

Рубрики: Экстренная помощь

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Читать дальше

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×