Фото №1 - При лечении сосудов могут пострадать мышцы
Фото
фото с clip.dn.ua

Риск развития такого серьезного осложнения зависит от дозы симвастатина и повышается при увеличении дозы симвастатина более 20 мг в сутки. FDA уже пересматривала информацию по симвастатину в 2002 г и обращала внимание специалистов на повышенный риск возникновения рабдомиолиза при совместном применении амиодарона (средство, применяемое при аритмиях) с симвастатином (препарат для снижения уровня холестерина в крови), если доза гиполипидемического препарата выше 20 мг в сутки.

Однако FDA продолжает получать сообщения о случаях рабдомиолиза у пациентов, лечившихся одновременно амиодароном и симвастатином, при этом применявшаяся доза симвастатина превышает 20 мг в сутки. При назначении такой комбинации лекарственных средств доктора должны знать об увеличенном риске рабдомиолиза и избегать применения симвастатина в повышенной дозировке у пациентов, принимающих амиодарон.

Обращаем внимание, что нашей целью является предоставить работникам здравоохранения информацию о возможных неблагоприятных побочных реакциях или других осложнениях терапии. Мы ни в коем случае не подменяем собой официальные организации, принимающие решения о внесении изменений в инструкции по применению лекарственных средств.

Источник: vidal.ru