Детские учреждения нуждаются в ремонте

13:18, 14.02.2011 / Верcия для печати / 0 комментариев

Более 70 % российских роддомов и детских медучреждений нуждаются в ремонте, переоснащении и дооснащении современным медицинским оборудованием. Такие данные привел сегодня вице-премьер правительства РФ Александр Жуков, выступая на Общенациональном форуме «Здоровье детей – основа здоровья нации».

Детские учреждения нуждаются в ремонте
Фото: фото с clip.dn.ua

«Проблемы организации медицинской помощи женщинам и детям сохраняются», - констатировал Жуков. «Есть проблема с укомплектованностью и уровнем профессиональной подготовки медицинских кадров», - добавил он. По словам Жукова, проблемы службы родовспоможения будут решаться в рамках региональных программ здравоохранения.

На модернизацию здравоохранения в регионах РФ правительство планирует выделить 460 миллиардов рублей. Около четверти этой суммы планируется потратить на детские медучреждения.

Помимо этого, уровень медицинской помощи женщинам и детям в регионах РФ планируется повысить за счет введения в эксплуатацию региональных перинатальных центров – в течение этого года они должны появиться в 22 регионах РФ.

На сегодняшних день, отметил Жуков, в результате реализации национального проекта «Здоровье» удалось добиться существенного снижения младенческой и материнской смертности. По данным вице-премьера, с момента начала реализации нацпроекта эти показатели снизились, соответственно, на 20 и 8 %.

Важной составляющей модернизации здравоохранения, по словам Жукова, станут дополнительные меры по охране здоровья детей и подростков. Так, в рамках стартующей в этом году программы углубленной диспансеризации, профилактические осмотры пройдут более 1,3 миллиона детей. «Особое внимание будет уделено репродуктивному здоровью детей», - подчеркнул Жуков.

Источник: medportal.ru

Рубрики: Медицинская власть

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.

Самое обсуждаемое

  • Клиническая больница №122 им. Л.Г. Соколова
    Итак, удаляла родинки у Голубовской (косметолог-дерматолог) весной, попала лишь во второй раз, потому как первый раз пришла по записи и мне...
    2.0 Отзыв от 22 августа 2019 г. 22:16
    Читать дальше
  • Городская больница №40
    Выражаю огромную благодарность всем сотрудникам кардиологического отделения, особенно лечащему врачу моего мужа Мещеровой Динаре Кямилевне за...
    5.0 Отзыв от 20 августа 2019 г. 16:03
    Читать дальше
  • «ЭмбриЛайф»*****
    Тоже хочу отдать свой голос в копилку положительных отзывов Эмбрилайфа. Дорогие наши доктора и медсестры - вы самые лучшие, добрые, внимательные,...
    5.0 Отзыв от 14 августа 2019 г. 20:52
    Читать дальше
Читать все отзывы
Читать дальше



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×