Фото №1 - От рабочих нагрузок бегом трусцой

У Всемирной организации здравоохранения есть рекомендации на этот счет. Минимальная физическая активность для взрослых людей от 18 до 65 лет должна составлять полчаса умеренной нагрузки 5 раз в неделю. Ее может заменить 20 минут высокой физической нагрузки 3 раза в неделю. А если нет возможности выделять для физкультуры больше двух раз в неделю, то можно выполнять 8–10 упражнений на укрепление мышц по 8–12 раз каждое.

Ходьба и различные водные виды активности – самые полезные движения для поддержания функций дыхательной и сердечной систем. Очень полезен бег легкой трусцой, если, конечно, нет противопоказаний, или занятия на тренажерах – вело- или эллиптических, которые вовлекают в работу сразу несколько групп мышц.

Основными неблагоприятными факторами условий труда офисных работников являются длительное статико-динамическое напряжение мышц спины, напряжение и перенапряжение мышц рук, нагрузки на суставы. Все это способствует развитию заболеваний опорно-двигательного аппарата. Добавьте к этому психоэмоциональное напряжение и повышенную нагрузку на зрение. Поэтому я рекомендовала бы добавить упражнения для поддержания гибкости и восстановления мышечного баланса.

Задайте и вы свой вопрос.

© ДокторПитер