Сладкие сырки - источник инфекции
10:54, 28.01.2011 / Верcия для печати / 1 комментарийВ сладких сырках найдены различные микроорганизмы, представляющие угрозу для здоровья потребителей, сообщает Общенациональная ассоциация генетической безопасности (США).

Эксперты из Общенациональной ассоциации генетической безопасности провели исследование творожных сырков, поступающих на прилавки магазинов и выяснили, что более половины сырков, взятых на исследование, были заражены кишечной палочкой (Escherichia coli), способной вызывать эшерихиозы – воспалительные заболевания желудочно-кишечного тракта, сопровождающиеся диареей и рвотой, которые приводят к обезвоживанию организма. Кроме того, кишечная палочка способна поражать мочевыводящие пути.
В одном из образцов был выявлен золотистый стафилококк – очень опасный микроорганизм, вызывающий гнойное воспаление. Стафилококк может поражать любые органы. Попадая в организм с пищей, стафилококк вызывает сильную диарею и рвоту.
В нескольких сырках была обнаружена плесень, способная нарушить работу печени и нервной системы.
Эксперты уверены, что заражение продукта происходит из-за несоблюдения санитарных норм на фабриках, и предупреждают покупателей, что выбирая продукты нужно обязательно обратить внимание на срок годности, целостность упаковки, ее внешний вид.
© Доктор Питер
1 комментарий Оставить комментарий
При чем тут американские сырки? в Петербурге продают сырки российского производства...