Фото №1 - Российские эксперты нашли в белорусской колбасе опасные микробы
Фото
фото с clip.dn.ua

Листерии, обнаруженные в колбасе, поражают центральную нервную систему, лимфатические узлы и печень и могут стать причиной смерти, пишет «Газета.Ru».

(Что нашли в колбасе из петербургских магазинов, узнайте здесь)

Помимо листерий, в ветчине, грудинке и других мясных продуктах были выявлены мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы, то есть бактерии и плесневые грибы. «Небезопасная в ветеринарно-санитарном отношении продукция возвращена на территорию Республики Беларусь», — отмечается в сообщении Россельхознадзора.

Ранее ведомство приостановило поставки белорусской свинины в связи с распространением африканской чумы свиней. Ограничения будут сохраняться вплоть «до искоренения заболевания на территории Белоруссии либо до определения зоосанитарного статуса хозяйств, занимающихся разведением свиней».