Российские эксперты нашли в белорусской колбасе опасные микробы

17:41, 10.09.2013 / Верcия для печати / 0 комментариев

Россельхознадзор выявил в белорусской мясной продукции опасные бактерии. Как говорится в сообщении ведомства, в колбасе брестских мясокомбинатов были обнаружены листерии — бактерии, вызывающие острое заболевание «листериоз»

Российские эксперты нашли в белорусской колбасе опасные микробы
Фото: фото с clip.dn.ua

Листерии, обнаруженные в колбасе, поражают центральную нервную систему, лимфатические узлы и печень и могут стать причиной смерти, пишет «Газета.Ru».

(Что нашли в колбасе из петербургских магазинов, узнайте здесь)

Помимо листерий, в ветчине, грудинке и других мясных продуктах были выявлены мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы, то есть бактерии и плесневые грибы. «Небезопасная в ветеринарно-санитарном отношении продукция возвращена на территорию Республики Беларусь», — отмечается в сообщении Россельхознадзора.

Ранее ведомство приостановило поставки белорусской свинины в связи с распространением африканской чумы свиней. Ограничения будут сохраняться вплоть «до искоренения заболевания на территории Белоруссии либо до определения зоосанитарного статуса хозяйств, занимающихся разведением свиней».


 

Рубрики: Диетология, Инфекционные болезни

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Читать дальше

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×