Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Российские эксперты нашли в белорусской колбасе опасные микробы

Россельхознадзор выявил в белорусской мясной продукции опасные бактерии. Как говорится в сообщении ведомства, в колбасе брестских мясокомбинатов были обнаружены листерии — бактерии, вызывающие острое заболевание «листериоз»

10 сентября 2013
Российские эксперты нашли в белорусской колбасе опасные микробы
Источник:
фото с clip.dn.ua

Листерии, обнаруженные в колбасе, поражают центральную нервную систему, лимфатические узлы и печень и могут стать причиной смерти, пишет «Газета.Ru».

(Что нашли в колбасе из петербургских магазинов, узнайте здесь)

Помимо листерий, в ветчине, грудинке и других мясных продуктах были выявлены мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы, то есть бактерии и плесневые грибы. «Небезопасная в ветеринарно-санитарном отношении продукция возвращена на территорию Республики Беларусь», — отмечается в сообщении Россельхознадзора.

Ранее ведомство приостановило поставки белорусской свинины в связи с распространением африканской чумы свиней. Ограничения будут сохраняться вплоть «до искоренения заболевания на территории Белоруссии либо до определения зоосанитарного статуса хозяйств, занимающихся разведением свиней».